закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: домашний творог
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 01:47 

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 16:09
Сообщений: 2

Не в сети
Всем привет. Это моя первая попытка поделиться рецептом, хотя за месяц диеты у меня их накопилось немного. Надеюсь это не повторение.
Учитывая, что найти здесь обезжиренный творог не представляется возможным, начала экспериментировать сама. Сделал по принципу индийской кухни. Рецепт простенький, а результат замечательный.

Ингридиенты:
3 литра молока (0.1% жирности)
пол лимона
соль по вкусу (можно и без)

Способ приготовления:
Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавляем сок половинки лимона (можно использовать уксус, но испробовав все вариации, включая 50:50 и тд, отдаю предпочтение лимонному соку). Даем постоять, чтобы сыворотка отделилась и откидываем на марлю. Тут можно посолить. Даем сыворотке стечь (ни в коем случае не выливайте ее). В зависимости от того сколько влаги уйдет получится разной консистенции творог.
Если прижать прессом и положить в холодильник на ночь, получится сыр (индийский панир), который можно нарезать и жарить.
Из 3 литров молока у меня получается около 400 гр. творога.
Примечания:
1. Почти везде написано, что этим способом из обез жиренного молока ничего не получится. У меня уже раза 4 все отлично получалось (до диеты брала полноценное молоко). Попробуйте разные марки, если есть возможность, результат может меняться.
2. Из сыворотки, я делаю блины, но самое продуктивное использовать ее как базу для супов. Придает нежный сладковатый вкус всем супам, а главное делает их более насыщенными.
Надеюсь понравится.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: домашний творог
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 14:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 10:11
Сообщений: 9

Не в сети
Привет. Я тоже творог сама делаю. Беру Пармалат обезжиренный, из него получается 400гр творога с 2х литров. Только я молоко сначала заквашиваю обезжиренным кефиром, буквально пару ложек беру. Настаиваю сутки в теплом месте, потом на медленный огонь. Когда простокваша начинает опускаться, откидываю на дуршлаг с марлей. На сыворотке выпечку делаю, и себе, и семье.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашний творог
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 16:53 

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:51
Сообщений: 10
Откуда: Греция

Не в сети
Интересно. Буду пробовать! А то у нас тут творог - это диковинка, а 0% - так это вообще непонятно где покупать. При этом на форуме так много интересных рецептов, где используется именно творог!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron