Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
домашний творог https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=5362 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | scratch [ 09 ноя 2012, 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | домашний творог |
Всем привет. Это моя первая попытка поделиться рецептом, хотя за месяц диеты у меня их накопилось немного. Надеюсь это не повторение. Учитывая, что найти здесь обезжиренный творог не представляется возможным, начала экспериментировать сама. Сделал по принципу индийской кухни. Рецепт простенький, а результат замечательный. Ингридиенты: 3 литра молока (0.1% жирности) пол лимона соль по вкусу (можно и без) Способ приготовления: Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавляем сок половинки лимона (можно использовать уксус, но испробовав все вариации, включая 50:50 и тд, отдаю предпочтение лимонному соку). Даем постоять, чтобы сыворотка отделилась и откидываем на марлю. Тут можно посолить. Даем сыворотке стечь (ни в коем случае не выливайте ее). В зависимости от того сколько влаги уйдет получится разной консистенции творог. Если прижать прессом и положить в холодильник на ночь, получится сыр (индийский панир), который можно нарезать и жарить. Из 3 литров молока у меня получается около 400 гр. творога. Примечания: 1. Почти везде написано, что этим способом из обез жиренного молока ничего не получится. У меня уже раза 4 все отлично получалось (до диеты брала полноценное молоко). Попробуйте разные марки, если есть возможность, результат может меняться. 2. Из сыворотки, я делаю блины, но самое продуктивное использовать ее как базу для супов. Придает нежный сладковатый вкус всем супам, а главное делает их более насыщенными. Надеюсь понравится. |
Автор: | cherxen [ 24 ноя 2012, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: домашний творог |
Привет. Я тоже творог сама делаю. Беру Пармалат обезжиренный, из него получается 400гр творога с 2х литров. Только я молоко сначала заквашиваю обезжиренным кефиром, буквально пару ложек беру. Настаиваю сутки в теплом месте, потом на медленный огонь. Когда простокваша начинает опускаться, откидываю на дуршлаг с марлей. На сыворотке выпечку делаю, и себе, и семье. |
Автор: | polly172 [ 15 янв 2014, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: домашний творог |
Интересно. Буду пробовать! А то у нас тут творог - это диковинка, а 0% - так это вообще непонятно где покупать. При этом на форуме так много интересных рецептов, где используется именно творог! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |