закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:49 

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:53
Сообщений: 33

Не в сети
Похоже, такого рецепта нет на форуме. Или я не заметила))) В любом случае, предлагаю вспомнить старинный и интересный способ приготовления яиц. Это поможет разнообразить стол на любом этапе ДЮеты.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль по вкусу и 1-2 ст.л. уксуса. Вода должна быть приятной кисловато-солоноватой на вкус. Затем берем яйца и большую кулинарную ложку (или столовую ложку). Аккуратно разбиваем яйцо в ложку и прямо в ложке погружаем в кипящую подготовленную воду. Яйцо должно схватиться. Главная задача - не дать растечься желтку. После этого спускаем его с ложки, так же поступаем со следующим яйцом и так далее. Готовятся такие яйца приблизительно 2-3 мин. Белок должен завариться, а желток - остаться жидким, как будто мы варили бы яйца "в мешочек". Затем осторожно извлекаем яйца шумовкой, даем стечь и выкладываем на блюдо. Подаем с дю-майонезом, подходящими дю-соусами, на Круизе (БО) - с зеленью и овощами. Яйца-пашот на вкус гораздо нежнее и изысканнее обычных, сваренных в скорлупе. Это прекрасная идея для завтрака.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 16:13
Сообщений: 1100
Откуда: Болгария

Не в сети
Я тоже готовлю такие яйца, но вместо ложки беру половник, так удобнее. А сервирую как принято тут, в Болгарии. На тарелку выкладываю 2-3 яйца и добавляю туда кефир или простоквашу, а у нас тут это кисело мляко, немного обезжиренной брынзы и посыпаю все это сладкой паприкой.
Получается примерно так:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Фани
Изображение
Чаво
Изображение
Изображение[/url]
Фаниса и Чавдар ждут всех в гости!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 19:37 

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:47
Сообщений: 92

Не в сети
Я только яйцами пашот и спасаюсь в ЧБ дни) Очень вкусно, быстро. Кладу на салатики - вместо заправки. Даже формочки купила специальные, но это ерунда, и без формочек отлично получается. Перепелиные яички так же делаю, это вообще несколько секунд - идеальный вариант после тяжелого рабочего дня, когда нет сил и времени готовить.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Атака с 24.02 по 27.02
Круиз с 28.02


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 23:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2015, 22:40
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Не в сети
Беру на заметку

_________________
Home is where the heart is!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2015, 22:19
Сообщений: 19

Не в сети
Отлична идея у fani насчет половника. Иногда люблю их приготовить, когда обычные яйца надоедают.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron