закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:49 

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:53
Сообщений: 33

Не в сети
Похоже, такого рецепта нет на форуме. Или я не заметила))) В любом случае, предлагаю вспомнить старинный и интересный способ приготовления яиц. Это поможет разнообразить стол на любом этапе ДЮеты.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль по вкусу и 1-2 ст.л. уксуса. Вода должна быть приятной кисловато-солоноватой на вкус. Затем берем яйца и большую кулинарную ложку (или столовую ложку). Аккуратно разбиваем яйцо в ложку и прямо в ложке погружаем в кипящую подготовленную воду. Яйцо должно схватиться. Главная задача - не дать растечься желтку. После этого спускаем его с ложки, так же поступаем со следующим яйцом и так далее. Готовятся такие яйца приблизительно 2-3 мин. Белок должен завариться, а желток - остаться жидким, как будто мы варили бы яйца "в мешочек". Затем осторожно извлекаем яйца шумовкой, даем стечь и выкладываем на блюдо. Подаем с дю-майонезом, подходящими дю-соусами, на Круизе (БО) - с зеленью и овощами. Яйца-пашот на вкус гораздо нежнее и изысканнее обычных, сваренных в скорлупе. Это прекрасная идея для завтрака.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 16:13
Сообщений: 1100
Откуда: Болгария

Не в сети
Я тоже готовлю такие яйца, но вместо ложки беру половник, так удобнее. А сервирую как принято тут, в Болгарии. На тарелку выкладываю 2-3 яйца и добавляю туда кефир или простоквашу, а у нас тут это кисело мляко, немного обезжиренной брынзы и посыпаю все это сладкой паприкой.
Получается примерно так:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Фани
Изображение
Чаво
Изображение
Изображение[/url]
Фаниса и Чавдар ждут всех в гости!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 19:37 

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:47
Сообщений: 92

Не в сети
Я только яйцами пашот и спасаюсь в ЧБ дни) Очень вкусно, быстро. Кладу на салатики - вместо заправки. Даже формочки купила специальные, но это ерунда, и без формочек отлично получается. Перепелиные яички так же делаю, это вообще несколько секунд - идеальный вариант после тяжелого рабочего дня, когда нет сил и времени готовить.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Атака с 24.02 по 27.02
Круиз с 28.02


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 23:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2015, 22:40
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Не в сети
Беру на заметку

_________________
Home is where the heart is!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцо-пашот
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2015, 22:19
Сообщений: 19

Не в сети
Отлична идея у fani насчет половника. Иногда люблю их приготовить, когда обычные яйца надоедают.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: