Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Яйцо-пашот https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=7564 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | sandrared [ 07 авг 2013, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Яйцо-пашот |
Похоже, такого рецепта нет на форуме. Или я не заметила))) В любом случае, предлагаю вспомнить старинный и интересный способ приготовления яиц. Это поможет разнообразить стол на любом этапе ДЮеты. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль по вкусу и 1-2 ст.л. уксуса. Вода должна быть приятной кисловато-солоноватой на вкус. Затем берем яйца и большую кулинарную ложку (или столовую ложку). Аккуратно разбиваем яйцо в ложку и прямо в ложке погружаем в кипящую подготовленную воду. Яйцо должно схватиться. Главная задача - не дать растечься желтку. После этого спускаем его с ложки, так же поступаем со следующим яйцом и так далее. Готовятся такие яйца приблизительно 2-3 мин. Белок должен завариться, а желток - остаться жидким, как будто мы варили бы яйца "в мешочек". Затем осторожно извлекаем яйца шумовкой, даем стечь и выкладываем на блюдо. Подаем с дю-майонезом, подходящими дю-соусами, на Круизе (БО) - с зеленью и овощами. Яйца-пашот на вкус гораздо нежнее и изысканнее обычных, сваренных в скорлупе. Это прекрасная идея для завтрака. Приятного аппетита! |
Автор: | fani [ 18 авг 2013, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцо-пашот |
Я тоже готовлю такие яйца, но вместо ложки беру половник, так удобнее. А сервирую как принято тут, в Болгарии. На тарелку выкладываю 2-3 яйца и добавляю туда кефир или простоквашу, а у нас тут это кисело мляко, немного обезжиренной брынзы и посыпаю все это сладкой паприкой. Получается примерно так: |
Автор: | Charmel [ 01 фев 2014, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцо-пашот |
Я только яйцами пашот и спасаюсь в ЧБ дни) Очень вкусно, быстро. Кладу на салатики - вместо заправки. Даже формочки купила специальные, но это ерунда, и без формочек отлично получается. Перепелиные яички так же делаю, это вообще несколько секунд - идеальный вариант после тяжелого рабочего дня, когда нет сил и времени готовить. |
Автор: | Mariexo [ 26 окт 2015, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцо-пашот |
Беру на заметку |
Автор: | Катти [ 23 фев 2016, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцо-пашот |
Отлична идея у fani насчет половника. Иногда люблю их приготовить, когда обычные яйца надоедают. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |