закрыть X

Полная версия

Рецепты закусок и бутербродов, которые можно употреблять на диете Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Творог. Как сделать самому..

29 окт 2013, 10:15

Девченки, если кто знает поделитесь, пожалуйста рецептом.
Живу в Турции, нет обезжиренного здесь, вот хочу сама сделать.


Re: Творог. Как сделать самому..

29 окт 2013, 15:08

воспоминания из детства :read:

молоко прокисает - превращается в простоквашу (не путать с кефиром) вот эту простоквашу и варили на водяной бане (в молоковарке). сцеживали сыворотку....

вуаля и творог готов :)


Re: Творог. Как сделать самому..

09 ноя 2013, 03:54

1 способ - молоко в кастрюлю, на огонь, когда начнет закипать, убрать огонь до минимума и выжать лимон, размешать и наблюдать как створаживается)))) Помешивать постоянно, как сыворотка перестанет уже отделяться, откидываем на сито, проложенное чистым полотенцем (тряпкой), отжимаем. Все))) Получается чудесный творог с запахом лимона. Если хотите посуше - отжимайте сильно, если пожиже - совсем чуть-чуть.
На литр молока поллимона или один, в зависимости от кислости и получается где-то 100 грамм творога

2 способ - покупаете натуральный йогурт 0 (или сами заквашиваете из обезжиренного молока) и откидываете на сито с полотенцем. Только надо в холодильник всю конструкцию, чтоб не скисло все. Обычно одной ночи хватает, чтобы вся сыворотка утекла. Получается мягкий творожок (или сюзьмя)
По этому способу получается больше конечной продукции)))
Кстати, если этот самый йогурт отцеживать не очень долго и потом немного взбить, получается очень вкусная а ля сметана)))


Ответить

Страница 1 из 1