закрыть X

Полная версия

Рецепты закусок и бутербродов, которые можно употреблять на диете Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Нерка малосоленая в лимоне

03 мар 2014, 16:48

Лично я не могу прожить долго без соленой красной рыбы, этот рецепт мне очень нравится, и рыба получается слабо соленая, вместо нерки так можно засолить любую красную рыбу.

нерка свежая 2кг уже без головы и внутренностей;
соль морская 1 ст. л;
лук 1шт крупный;
лимон 2 шт, или уксус яблочный 8 ст. л;
перец душистый.

Нерку моем, чистим, разделываем на филе, избавляем от кожи, режим кусочками, чтоб удобно было есть.
Из лимона выжимаем сок.
Лук можно порезать в блендере, а можно кольцами, я обычно делаю кольцами, т.к. нравиться маринованный в лимоне лучок.
Выкладываем по слоям в кастрюлю нерку, соль, перец, лимонный сок, лук, нерку, соль….
Поставить в холодильник на сутки, мешать не менее 4 раз, мешать можно так: кастрюлю закрыть крышкой и трясти немного круговыми движениями.
Так как рыба покупалась свежая, перекладываем ее в пакет и убираем в морозилку на 3 дня. Я еще включаю режим суперзаморозки. Если рыбу купили уже замороженной, то размораживаем, потом готовим, через сутки едим. Рыба получается вкуснее если ее готовить свежей, а потом морозить.
Я съела несколько кусочков через 2 часа после готовки, это восхитительно! Любовь к сырой рыбе наверное у меня географически. Но вам так делать не советую.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить

Страница 1 из 1