Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Грибной крем-суп с сельдерем и курицей
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3426
Страница 1 из 1

Автор:  MANYoka [ 09 фев 2012, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Грибной крем-суп с сельдерем и курицей

Изображение


200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),
200 г филе курицы,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
0,5 стакана обезжиренного молока,
3 капли растительного масла,
Немножко свежего перчика чили для остроты,
1 кубик грибного бульона (факультативно),
соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.
На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь.
Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).
Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.
Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.
Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.
Добавляем молоко и снова подогреваем.
Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

Автор:  Elena S. [ 27 фев 2012, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной крем-суп с сельдерем и курицей

Выглядит очень красиво! Желтенький такой - это кубик такой цвет дает? У меня грибной пюрированный суп всегда какой-то серый и неаппетитный. И еще вопрос - а сколько воды надо, что бы только покрывала продукты? А то боюсь, у меня жидкий получится.

Автор:  MANYoka [ 27 фев 2012, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной крем-суп с сельдерем и курицей

Спасибо. Желтый от пассерованной морковки прежде всего. Можно еще добавить 0,5 ч. л. куркумы - он будет желтым и остреньким.
Воды так и наливайте на палец (горизонтально расположенный) примерно больше продуктов. Долить и разбавить всегда можно перед пюрированием.

Автор:  gala_ru [ 02 дек 2012, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной крем-суп с сельдерем и курицей

выглядит аппетитно )
Скажите, а лесные грибы подойдут ?? или без разницы какие ???

Автор:  MANYoka [ 02 дек 2012, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной крем-суп с сельдерем и курицей

gala_ru писал(а):
выглядит аппетитно )
Скажите, а лесные грибы подойдут ?? или без разницы какие ???

да, можно любые (кроме мухоморов и поганок - :)).
В грибах - белок.

Автор:  Masyanya [ 24 май 2013, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной крем-суп с сельдерем и курицей

Какая вкусняшка! Обязательно приготовлю послезавтра - затра у меня только белок, к сожалению... Да, еще корень сельдерея нужно купить - что-то я не помню чтобы я его ваще когда-либо покупала. Спасибо за рецепт! Выглядит ооочень аппетитно!

Автор:  крошка-бабёшка [ 29 май 2013, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной крем-суп с сельдерем и курицей

На круизе в ЧБ такой супчик нельзя?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/