закрыть X

Полная версия

Рецепты супов, адаптированных под диету Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Мисо суп

13 фев 2012, 13:51

И даже не говорите, что нельзя :smile3:. В офф группе в Контакте прочитала, что на Чередовании можно, БО дни. Итак, приступим.
Продукты:
1,5 литра воды
форель ( я использовала хребет, тот что остался при разделке рыбы для засолки)
1 лист нори (в оригинальном рецепте - водоросли "Вакме" сухие - 10 гр, но у меня не было)
Мисо паста Сен Сой 120 гр. (Продается в Ашане)
Сыр тофу 100 гр. (пол пачки, продается там же)
2 ст. ложки соевого соуса
Несколько перышек зелёного лука
Приготовление:
Сварить бульон из остатков рыбы, мясо отделить от костей, размешать мисо пасту с 3-4 ложками бульона, влить в кастрюльку. Нори разрезать на кусочки, или порвать руками. Сыр порезать кубиками. Всё кидаем в суп, вливаем соевый соус. 3 минуты и суп готов. Забрасываем зелёный лук (у меня лука не было :( ). Я ещё немножко добавила кунжутных семечек (нам их низзя, но там так мало, что думаю ничего страшного не будет). Суп получился ничем не хуже, чем в японских ресторанах. Думаю, что нам пару тарелочек можно, не перебарщивайте, в мисо пасте есть соевые бобы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Мисо суп

28 апр 2012, 10:52

а как нори в супе на вкус? есть отличие от вакаме?


Re: Мисо суп

26 май 2012, 20:59

Nekonomi писал(а):а как нори в супе на вкус? есть отличие от вакаме?

очень вкусно они там, к месту. Я сегодня кушала мисо в обед, только я покупала готовый набор, добавила креветок туда.
А вот потом варила уже рыбный супчик с семгой и добавила туда нори, девочки это просто ммммммммммммммммм песня :tender:
я вообще очень скучаю по японской кухне :( а это прям спасение.
Спасибо автору за хороший рецептик и информацию где что купить. :Rose:


Re: Мисо суп

26 май 2012, 21:01

в мисо хорошо еще вареные грибочки добавить, например опята :yes4: :ok:


Re: Мисо суп

17 июн 2012, 19:53

а как часто можно делать такой супчик?
У меня огромное кол-во мисо пасты и вакаме лежит дома.Да и тофу всегда в наличии. Не знала что мисо суп разрешен. :yes2:


Re: Мисо суп

30 ноя 2012, 10:52

Выглядит как-то не очень если честно, и тем более я не люблю суп с рыбой, отдельно да, но не в супе. А кто-то делал еще? Вкусно получается?


Re: Мисо суп

28 янв 2013, 13:25

Я варю часто мисо-суп и на дюкане и просто так. Вся семья любит, даже трехлетний сын уплетает с удовольствием. Выглядит он да, мерзковато, как помои) но вкус изумительный! Варю из кусочка стейка лосося или форели, мисо пасту кладу по-минимуму. Соевый соус не добавляю - он делает суп кислым, мне не нравится. Добавляю креветки, мидии(когда есть). Можно овощи по вкусу - мои вот с морковкой и фасолью зеленой уважают. У меня есть сушеные ваками, но их надо замачивать предварительно(они большими пластами). Поэтому чаще варю с нори - мелко режу ножницами листики для суши и добавляю уже в практически готовый суп.
Это единственный суп, в котором я могу есть вареную рыбу) НУ не считая черногорской чорбы)


Re: Мисо суп

17 фев 2013, 19:03

Catherine Bas писал(а):Выглядит как-то не очень если честно, и тем более я не люблю суп с рыбой, отдельно да, но не в супе. А кто-то делал еще? Вкусно получается?


Заамечательно получается :yes4: . Очень-очень вкусно!


Re: Мисо суп

01 апр 2013, 20:16

А я делаю мисо-суп на курином/перепелином бульоне. Чередую с рыбными. Получается не хуже. А вместо водорослей можно шпинат добавлять. Тоже оччень даже вкусно. Я детям такие супчики делаю.


Re: Мисо суп

02 май 2013, 05:23

А можно ваками заменить морской капустой сушеной? Лежит пачечка, не знаю куда ее употребить.


Ответить

1, 2