закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:12
Сообщений: 25

Не в сети
И даже не говорите, что нельзя :smile3:. В офф группе в Контакте прочитала, что на Чередовании можно, БО дни. Итак, приступим.
Продукты:
1,5 литра воды
форель ( я использовала хребет, тот что остался при разделке рыбы для засолки)
1 лист нори (в оригинальном рецепте - водоросли "Вакме" сухие - 10 гр, но у меня не было)
Мисо паста Сен Сой 120 гр. (Продается в Ашане)
Сыр тофу 100 гр. (пол пачки, продается там же)
2 ст. ложки соевого соуса
Несколько перышек зелёного лука
Приготовление:
Сварить бульон из остатков рыбы, мясо отделить от костей, размешать мисо пасту с 3-4 ложками бульона, влить в кастрюльку. Нори разрезать на кусочки, или порвать руками. Сыр порезать кубиками. Всё кидаем в суп, вливаем соевый соус. 3 минуты и суп готов. Забрасываем зелёный лук (у меня лука не было :( ). Я ещё немножко добавила кунжутных семечек (нам их низзя, но там так мало, что думаю ничего страшного не будет). Суп получился ничем не хуже, чем в японских ресторанах. Думаю, что нам пару тарелочек можно, не перебарщивайте, в мисо пасте есть соевые бобы.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Отплыла в Круиз с 26.09.11...


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 10:52 

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 12:23
Сообщений: 14

Не в сети
а как нори в супе на вкус? есть отличие от вакаме?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 20:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:29
Сообщений: 196
Откуда: Московская область

Не в сети
Nekonomi писал(а):
а как нори в супе на вкус? есть отличие от вакаме?

очень вкусно они там, к месту. Я сегодня кушала мисо в обед, только я покупала готовый набор, добавила креветок туда.
А вот потом варила уже рыбный супчик с семгой и добавила туда нори, девочки это просто ммммммммммммммммм песня :tender:
я вообще очень скучаю по японской кухне :( а это прям спасение.
Спасибо автору за хороший рецептик и информацию где что купить. :Rose:

_________________
Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 21:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:29
Сообщений: 196
Откуда: Московская область

Не в сети
в мисо хорошо еще вареные грибочки добавить, например опята :yes4: :ok:

_________________
Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 19:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:03
Сообщений: 7

Не в сети
а как часто можно делать такой супчик?
У меня огромное кол-во мисо пасты и вакаме лежит дома.Да и тофу всегда в наличии. Не знала что мисо суп разрешен. :yes2:

_________________
Изображение
6.06. - 10.06 Атака! - 2.2кг
11.06 -13.08 в круизе ))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 10:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Не в сети
Выглядит как-то не очень если честно, и тем более я не люблю суп с рыбой, отдельно да, но не в супе. А кто-то делал еще? Вкусно получается?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:25 

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:47
Сообщений: 92

Не в сети
Я варю часто мисо-суп и на дюкане и просто так. Вся семья любит, даже трехлетний сын уплетает с удовольствием. Выглядит он да, мерзковато, как помои) но вкус изумительный! Варю из кусочка стейка лосося или форели, мисо пасту кладу по-минимуму. Соевый соус не добавляю - он делает суп кислым, мне не нравится. Добавляю креветки, мидии(когда есть). Можно овощи по вкусу - мои вот с морковкой и фасолью зеленой уважают. У меня есть сушеные ваками, но их надо замачивать предварительно(они большими пластами). Поэтому чаще варю с нори - мелко режу ножницами листики для суши и добавляю уже в практически готовый суп.
Это единственный суп, в котором я могу есть вареную рыбу) НУ не считая черногорской чорбы)

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Атака с 24.02 по 27.02
Круиз с 28.02


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 12:27
Сообщений: 4744
Откуда: Miami, Fl

Не в сети
Catherine Bas писал(а):
Выглядит как-то не очень если честно, и тем более я не люблю суп с рыбой, отдельно да, но не в супе. А кто-то делал еще? Вкусно получается?


Заамечательно получается :yes4: . Очень-очень вкусно!

_________________
Изображение

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:16 

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:37
Сообщений: 3

Не в сети
А я делаю мисо-суп на курином/перепелином бульоне. Чередую с рыбными. Получается не хуже. А вместо водорослей можно шпинат добавлять. Тоже оччень даже вкусно. Я детям такие супчики делаю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 05:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 18:59
Сообщений: 7

Не в сети
А можно ваками заменить морской капустой сушеной? Лежит пачечка, не знаю куда ее употребить.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Rikki-Tikki, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: