Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Литовский холодный борщ
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=412
Страница 1 из 1

Автор:  Нади [ 03 июн 2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Литовский холодный борщ

•Кефир
•свекла
•огурцы свежие
•лук зеленый
•яйцо
•укроп
•соль

Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и растереть их с солью. Все подготовленные продукты залить кефиром с водой.
Можно добавить отварное мясо, и не разбавлять кефир водой.
Приятного аппетита!

Автор:  Нади [ 05 июн 2011, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литовский холодный борщ

Сегодня приготовила! Мне очень понравилось, вкусно и сытно, я даже мясо не стала добавлять - объелась... :good:

Автор:  Хозяйка Анж [ 05 июн 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литовский холодный борщ

В Латвии делают немного иначе. Попробуйте взять свеклу маринованную в уксусе. У нас ее продают, но можно самим замариновать. И тогда появляется в супе приятная кислинка, а так как суп полагается есть в жаркое время года, кислинка заметно освежает. Зелени побольше, побольше! А какой красивый внешний вид блюда! Сделайте раз - будете делать всегда!

Автор:  Нади [ 05 июн 2011, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литовский холодный борщ

А я для кислинки добавила немножко лимонного сока :yes4:

Автор:  Наиля77 [ 06 июн 2011, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литовский холодный борщ

Нади!!! Мерси ))) за рецепт! Я тоэ приготовила сразу как прочла-ночью, а утром и готовила уже)) И лимончик-сок добавила и куууучу специй )))
перец чёрный, перец красный-сладкий + оооострый )) имбирь и пр. )))) Да вкусно-красиво! Тоже решила часто готовить - летом самое - то - оно ))) :good: :Rose:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/