Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и растереть их с солью. Все подготовленные продукты залить кефиром с водой. Можно добавить отварное мясо, и не разбавлять кефир водой. Приятного аппетита!
В Латвии делают немного иначе. Попробуйте взять свеклу маринованную в уксусе. У нас ее продают, но можно самим замариновать. И тогда появляется в супе приятная кислинка, а так как суп полагается есть в жаркое время года, кислинка заметно освежает. Зелени побольше, побольше! А какой красивый внешний вид блюда! Сделайте раз - будете делать всегда!
Нади!!! Мерси ))) за рецепт! Я тоэ приготовила сразу как прочла-ночью, а утром и готовила уже)) И лимончик-сок добавила и куууучу специй ))) перец чёрный, перец красный-сладкий + оооострый )) имбирь и пр. )))) Да вкусно-красиво! Тоже решила часто готовить - летом самое - то - оно )))