закрыть X

Полная версия

Рецепты супов, адаптированных под диету Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Рыбка "Тоскана"

27 фев 2013, 16:01

Круиз, Консолидация, Стабилизация
На 2-3 Порции:

рыба (филе) - 350 гр
свежая или замороженная

помидорки коктейльные/ черри – 200гр
можно и обычные помидорки, но желательно сладковатые

кабачок – 1 шт. (примерно 150 гр.)

Для соуса:
Можно использовать рецепт Дюкана «Томатный соус»:
обжарить (без масла) лук, добавить 6-8 томатов или 300 гр. Томатного пюре, соль, перец.
Проварить 20 минут на слабом огне, добавить базилик.

Я использовала:
томатное пюре (пассированные томаты) -250 гр
соль,черный перец, чеснок, сухой базилик, лимон (все по вкусу)
воды /молока 0,1% - 200 мл
Все смешать и немного на слабом огне потушить (5-10 мин)

Рыба у меня была замороженная, тилапии. Тиля́пии или тила́пии (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. (это так для сведения) Когда покупала понятия не имела, что за рыба- просто решила попробывать, и не разочаровалась!
В форму для запекания кладем нашу рыбку и збрызгиваем немного лимонным соком. Режем помидорки черри на 4 части (если большие помидорки, то еще пополам), кабачок режем соломкой - и все на рыбку. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Когда будет готово, можно сверху немного зеленью посыпать.

Самое главное, что это по вкусу всем остальным членам нашего семейства и мне не приходится готовить что-то экстра для себя :yes4: Для них я добавляю просто рис на гарнир.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Рыбка "Тоскана"

03 мар 2013, 17:52

ух как красиво!


Ответить

Страница 1 из 1