Круиз, Консолидация, СтабилизацияНа 2-3 Порции:рыба (филе) - 350 гр
свежая или замороженная
помидорки коктейльные/ черри – 200гр
можно и обычные помидорки, но желательно сладковатые
кабачок – 1 шт. (примерно 150 гр.)
Для соуса:
Можно использовать рецепт Дюкана «Томатный соус»:
обжарить (без масла) лук, добавить 6-8 томатов или 300 гр. Томатного пюре, соль, перец.
Проварить 20 минут на слабом огне, добавить базилик.
Я использовала:
томатное пюре (пассированные томаты) -250 гр
соль,черный перец, чеснок, сухой базилик, лимон (все по вкусу)
воды /молока 0,1% - 200 мл
Все смешать и немного на слабом огне потушить (5-10 мин)
Рыба у меня была замороженная, тилапии. Тиля́пии или тила́пии (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. (это так для сведения) Когда покупала понятия не имела, что за рыба- просто решила попробывать, и не разочаровалась!
В форму для запекания кладем нашу рыбку и збрызгиваем немного лимонным соком. Режем помидорки черри на 4 части (если большие помидорки, то еще пополам), кабачок режем соломкой - и все на рыбку. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Когда будет готово, можно сверху немного зеленью посыпать.
Самое главное, что это по вкусу всем остальным членам нашего семейства и мне не приходится готовить что-то экстра для себя Для них я добавляю просто рис на гарнир.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.