закрыть X

Полная версия

Рецепты супов, адаптированных под диету Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Кальмары

23 фев 2011, 00:46

Девочки , а что можно приготоваить из кальмаров для 1 фазы? дайте может какие-то идеи. Для 2й фазы нахожу идеи, а вот для первой...(Кальмары порезаны полосками, фаршировать их уже нельзя).


Re: Кальмары

24 фев 2011, 10:36

Добрый день!
Я готовлю в белковый день такой салат:
кальмар отварной+рыба сл. соленая красная+креветки (лучше крупные)+яйцо.
Заправка: 0 творожок+ йогурт и лимонный сок.
Делала этот салат на новогодний стол и для гостей (еще украшала красной икрой) все были довольны.

Кроме того, люблю в белковый день потушить морской коктейль , тудаже можно и кальмар добавить. Заправка таже или горчично-йогуртовая или соевый соус.
Приятного аппетита!


Re: Кальмары

04 мар 2011, 00:22

КатеринКа
спасибо.

С кальмарами уже расправились ( правда не помню как). :oops:
А вот морской коктель еще недооприходован, то возьму идеи на заметку. :good:


Re: Кальмары

15 мар 2011, 23:33

Сегодня делала фаршированные кальмары. Понравились всей семье. Поделюсь рецептом.

6 штук целых кальмаров ( не-порезанных, а тех, что мешочками, чтоб можно было фаршировать)
500 гр. телячего фарша
2 желтка
2 дольки часнока
2 небольшие луковицы
петрушка
0,5 литра помидоров в собственном соку ( или томатного соуса, но без сахара)
соль, перец

Помыть кальмары и нафаршировать фаршем.
Для фарша смешиваем фарш, чеснок, лук, петрушку,перец, соль, 2 желтка ( я смешиваю в миксере-роботе( вроде мясорубки)).

Выкладываем нафаршированные кальмары на противень с высокими бортиками или блюдо для запекания ( стеклянное или керамическое). Заливаем помидорами в собственном соку ( я иногда еще немножко разрезаю там помидорки), или соусом. И ставим в разогретую до 180 градуссов духовку на час. Все готово. Приятного аппетита.

Иногда у нас еще сами нафаршированные кальмары скалывают еще зубочисткой. Сверхом не фаршируйте. Кальмары во время запекания уменьшаются в объеме и фарш может потом выпадать оттуда.


Re: Кальмары

16 мар 2011, 00:00

Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.


Re: Кальмары

16 мар 2011, 00:04

NataliNatali писал(а):Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.

Мне кажется, свежие блендернуть надо в сезон их созревания, а сейчас от них ни вкуса, ни цвета, ни аромата (по крайней мере я сегодня такие купила). Так что с соусом, думаю, тоже очень недурственно будет.
Спасибо FRANCE


Re: Кальмары

16 мар 2011, 00:08

У нас есть помидоры которые выращиваются сейчас, местными совхозами, мы обычно такие берем. Я импортные боюсь, вдруг они ГМО :( .


Re: Кальмары

16 мар 2011, 00:14

Да у нас тоже местные, но они какие-то бледные и водянистые, несравнимы с сезонными


Re: Кальмары

16 мар 2011, 03:07

Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.


Re: Кальмары

16 мар 2011, 12:27

intermila писал(а):Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.



Жаль, меня там не было :( :) .


Ответить

1, 2