Девочки , а что можно приготоваить из кальмаров для 1 фазы? дайте может какие-то идеи. Для 2й фазы нахожу идеи, а вот для первой...(Кальмары порезаны полосками, фаршировать их уже нельзя).
Добрый день! Я готовлю в белковый день такой салат: кальмар отварной+рыба сл. соленая красная+креветки (лучше крупные)+яйцо. Заправка: 0 творожок+ йогурт и лимонный сок. Делала этот салат на новогодний стол и для гостей (еще украшала красной икрой) все были довольны.
Кроме того, люблю в белковый день потушить морской коктейль , тудаже можно и кальмар добавить. Заправка таже или горчично-йогуртовая или соевый соус. Приятного аппетита!
Сегодня делала фаршированные кальмары. Понравились всей семье. Поделюсь рецептом.
6 штук целых кальмаров ( не-порезанных, а тех, что мешочками, чтоб можно было фаршировать) 500 гр. телячего фарша 2 желтка 2 дольки часнока 2 небольшие луковицы петрушка 0,5 литра помидоров в собственном соку ( или томатного соуса, но без сахара) соль, перец
Помыть кальмары и нафаршировать фаршем. Для фарша смешиваем фарш, чеснок, лук, петрушку,перец, соль, 2 желтка ( я смешиваю в миксере-роботе( вроде мясорубки)).
Выкладываем нафаршированные кальмары на противень с высокими бортиками или блюдо для запекания ( стеклянное или керамическое). Заливаем помидорами в собственном соку ( я иногда еще немножко разрезаю там помидорки), или соусом. И ставим в разогретую до 180 градуссов духовку на час. Все готово. Приятного аппетита.
Иногда у нас еще сами нафаршированные кальмары скалывают еще зубочисткой. Сверхом не фаршируйте. Кальмары во время запекания уменьшаются в объеме и фарш может потом выпадать оттуда.
Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.
Re: Кальмары
16 мар 2011, 00:04
NataliNatali писал(а):Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.
Мне кажется, свежие блендернуть надо в сезон их созревания, а сейчас от них ни вкуса, ни цвета, ни аромата (по крайней мере я сегодня такие купила). Так что с соусом, думаю, тоже очень недурственно будет. Спасибо FRANCE
Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.
intermila писал(а):Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.