закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: куриный суп с лапшой
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 12:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 19:09
Сообщений: 564
Откуда: Оренбург

Не в сети
Курица или окорочка (у меня были окорочка куриные).
Яйца вареные (из расчета 1/2 яйца на тарелку супа).
Лапша ширатаки.
Лук зеленый (я не добавляла, так как ЧБ день не хочу пачкать даже малым количеством овощей.)
Соль,
2-3 лавровых листочка (зависит от размера).
Варим куриный бульон (я варила вторичный, чтоб все вредности ушли). Это делается так: при закипании воды с курицей, всю воду выливаем, наливаем чистой воды в кастрюлю с курицей и варим бульон). При варке бульона добавляем соль и лаврушку.
Лапшу ширатаки промываем и добавляем в готовый бульон, варим минуты 2 в бульоне. Выключаем, наливаем в тарелки.
Яйца режем на 4 части вдоль, лук нарезаем мелко; яйца и лук добавляем в тарелку.
Кушаем причмокивая!

_________________
 Изображение Моя диета: диета Дюкана  

Меня зовут Лариса, тут мой дневничок


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: куриный суп с лапшой
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:26 

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 22:25
Сообщений: 1

Не в сети
я тоже такой супчик делаю...вкусный
___________
http://maxismart.ru/lazernoe-oborudovanie/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный суп с лапшой
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 18:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 19:09
Сообщений: 564
Откуда: Оренбург

Не в сети
Если делать без лапши Ширатаки, то яйца сырые разболтать и влить в кипящий бульон, помешивая его, получится такая кудрявая лапшичка из яиц. Одинаково вкусно.

_________________
 Изображение Моя диета: диета Дюкана  

Меня зовут Лариса, тут мой дневничок


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный суп с лапшой
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 22:32 

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 22:00
Сообщений: 1

Не в сети
Очень вкусный супчик.А я варю себе кашки из отрубей,молока и добавляю тыкву - очень вкусно и сытно,но как добавить в рецепты я не знаю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный суп с лапшой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:06 

Зарегистрирован: 17 апр 2016, 13:32
Сообщений: 2

Не в сети
Ширатаки - универсальная вещь конечно, и салат и супчик тоже недавно с ней и грибами делала.
Возьму ваш рецепт на заметку!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный суп с лапшой
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:57 

Зарегистрирован: 06 май 2018, 20:33
Сообщений: 2

Не в сети
Готовлю вкусно борщ с курицей:
Изображение
Ингредиенты
Куриное мясо - 300-500 гр.
Капуста - 500 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1-3 шт.
Фасоль стручковая - 100 гр.
Свекла - крупная 2-3 шт, мелкая 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Моем курицу (использовать можно любую ее часть), удаляем кожу. Что бы не снимать накипь и бульон был более прозрачным отвариваем в двух водах (в маленькой кастрюльке доводим куру до кипения и варим 2-4 минуты, затем перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить борщ, вода должна кипеть). Варим 20- 30 мин
Куру вынимаем, делим на небольшие кусочки и закидываем в бульон
Шинкуем капусту, нарезаем помидоры, перец, фасоль не большими кусочками. Все закидываем в кастрюлю.
Нарезаем очищенный картофель
Режем лук, натираем мелко морковь и свеклу. Пассируем на растительном масле.
Затем все отправляем в кастрюлю: картофель и пассированные овощи.
Варим 15-20 минут на медленном огне, в конце варки добавляем соль, специи ( я добавила 2 шт лаврового листа, 3 горошины черного перца, щепотку сушеного базилика).
Перед выключением отправляем в борщ измельченный чеснок и зелень.
Борщ должен настояться 1-2 часа.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный суп с лапшой
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 22:48 

Зарегистрирован: 06 май 2018, 20:33
Сообщений: 2

Не в сети
вкусный куриный суп с фрикадельками
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Вермишель - 30 гр.
Укроп - 10 гр.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 5 гр.
Орегано - 1/2 ч.л.
Молоко - 20 мл.

Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час.
Очищаем картофель и морковку, рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.
Мокрыми руками формируем из фарша маленькие фрикадельки. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой.
Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.
Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: