suslik47 писал(а):А какой желатин самый лучший и самый простой в обращении? Я хочу желе типа из каркаде. А агар агара что то нет в магазине.
Ириша, наверное от доктора оеткера и есть лучший (по кр. мере быстрый). Попробуй увеличить дозу желатина. Агар м.б. в продуктовой аптеке, но тут лучше девочки из Москвы тебе подскажут, у нас такой нет.
Ириша, надо пробовать. Я не могу дать тебе ответ, ибо не представляю крепость и качество (верю, что хорошее!) твоего каркаде. Попробуй 1 пакетик на 200 г жидкости. Ну или "по курсу"...
Ирчик , увеличивай в 2 раза , у меня тоже откер застывал плохо.... когда бухала двойную норму от рекомендованного застывало отлично ( желе из чая эрл грей и зелёного с вкусовыми разностями) из яичных белков взбитых с лимонной кислотой, желе застывало в суфле , а не в желе..... но при увиличении желатина - застывало ГУСТО. Вот пробовала как то давно желе из кефира делать - нифига не застыло , такая гадость вышла....рррр... бррр...
.... ну а про сироп химозный.... т.к химозный то желатину может и в 3-4 раза больше надо..... из за кислотности и хим состава...
пс - у нас на работе народ развлекается и с желатином и с агаром, агарозой и коллагеном и другими желирующими био-химикатами ..... для разных дел - разные пропорции...и температура, время .... какие то вещи совсем толком не застывают....