Торт "Фантазерки"ДОПов на 4 дняБисквит:
viewtopic.php?f=18&t=9529&p=1068668#p1068668Крем:
молоко - 400 гр;
яйца - 4 шт (только желтки);
какао - 1 ст. л. (буду брать 2 ст.л.);
СОМ - 5 ст.л. (75 гр), чтобы уменьшить колличество ДОПов можно заменить 1 ст.л СОМ на 1 ст.л. соевого изолята;
сахзам - 10 м.л. (а вообще по вкусу)
Бисквит выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на три части.
Готовим крем:
Самое сложное в этом деле - размешать молоко с СОМом и какао, чтобы не было комков. Я делала этот крем впервые, поэтому возле плиты скакала, как обезьяна. Сейчас предлагаю вариант, по которому в будущем буду делать....
С помощью блендера (просто в стакане венчиком или погружным, как кому удобно) в 150-180 гр молока размешать СОМ и какао. Остаток молока ставим на огонь , добавляем сахзам и доводим до кипения (помешивая).
Пока молоко закипает, отделить желтки от белков. Белки в сторону.
Просто взбить венчиком
Когда молоко закипит, небольшими порциями и постоянно хорошо помешивая, вливаем молоко в желтки (выравниваем температуру яиц). Затем ставим на огонь, и, усердно размешивая, доводим до загустения. Когда яично-молочная смесь чуть загустеет, вливаем смесь молока с какао и опять усердно мешаем. Так провариваем наш крем до загустения (минут 5-10).
Собираем торт
Украшать можно чем угодно и как угодно.
Это не торт, это блаженство