Светочка, спасибо за идею и за рецепт. Я еще та любительница сыра. Твой рецептик - это отличная замена жирным сырам. Осталось только найти подходящий творог.
На здоровье, на здоровье! Только это ж не совсем мой прям рецепт - все найдено на просторах инета и опробовано А замена обычному сыру и правда отличная!!!
Девчонки, кто-то знает как приготовить ТАН,АЙРАН или МАЦУН? очень нравиться ,дороговато в сравнении с кефиром.В магазинах бывает с малым содержанием жира.хотелось бы самой приготовить.
Светик, делала сегодня сырок - ням-нямка вышла! С удовольствием съела, причем за один раз. Правда я делала половину порцию. Обязательно буду делать еще. Вкусняшка просто!
Я поняла почему у некоторых комочки получаются, я вчера варила, через 2 минуты стал похож на сыр, подержала подольше и вот на тебе комочки((((((((((( В следующий раз через 2 минуты выключу
Сыр у меня не получился. Творог был Сваля 0,5% Сначала все шло нормально, начала греть его в молоке, он как бы плавился. Откинула на друшлаг, сыворотка стекла и остался комок сыротворога. Как в этот ком вмешать яйцо я так и не поняла, кое как намесила, поставила греть, все прилипло к дну кастрюли. В общем я эту субстанцию засунула в микроволновку на 40 сек, и оставила остывать. На вид - плохо. На вкус- так се. В общем еще думаю, выкинуть или дождаться когда остынет.
dana77 писал(а):Сыр у меня не получился. Творог был Сваля 0,5% Сначала все шло нормально, начала греть его в молоке, он как бы плавился. Откинула на друшлаг, сыворотка стекла и остался комок сыротворога. Как в этот ком вмешать яйцо я так и не поняла, кое как намесила, поставила греть, все прилипло к дну кастрюли. В общем я эту субстанцию засунула в микроволновку на 40 сек, и оставила остывать. На вид - плохо. На вкус- так се. В общем еще думаю, выкинуть или дождаться когда остынет.
С яйцом надо было дальше подогревать и размешивать, сыр бы начал плавиться и принимать однородную консистенцию. А кастрюля потом легко отмывается, если ее на пол-часика оставить замачиваться с Фейри