Перед Новым Годом пошла в книжный магазин, хотела книжку Э.Берна купить "Игры, в которые играют люди, и люди, которые играют в игры". В подарок, так сказать.
Случайно наткнулась на книгу Мари Кондо. О ней я услышала, кажется, от Саши Козловой, либо от Фламинго, не помню. Помню, что тогда очень впечатлилась, и даже посмотрела пару роликов на ютубе, как мастерски она складывает носочки и футболки.
В общем, решила книгу эту купить.

Не успела я прочитать ее, как начала по ее методу убирать квартиру.
Что было...
Мама в трансе, я в ажиотаже, гастарбайтеры возле контейнеров счастливы))))
Раньше я избавлялась от захламленности согласно теории: запакуйте в черные пакеты те вещи, которые, как вам кажется, не нужны, но выбрасывать жалко. Если в течение года вы о них не вспомните, значит, можно выбрасывать"
А у Мари Кондо подход другой.
1. Убирать квартиру надо не по комнатам (сначала спальню, а в след.раз кухню), а по категориям (одежда, косметика, мелочевка, обувь, посуда и т.д.).
2. Принцип, по которому надо от вещи избавляться - если вы берете ее в руки, и не испытываете радости. И года ждать не надо!
В общем, я потряслась

, сколько вещей мне в моем гардеробе не нравилось, хороших, причем, некоторые надевались пару раз.
Рассталась без сожаления со многими безделушками, одноразовыми книгами.
Когда я собрала в кучу всю косметику (Мари требует именно собрать в одном месте все предметы из категории), я ужаснулась, сколько было "дублей" теней, карандашей и т.п.!
А лекарства, оказывается, "жили" у нас по всей квартире! Теперь же определили им два места (то, что должно храниться в холодильнике и то, что лежит в шкафчике).
КРАСОТА!!!

В Новый Год я вошла "налегке"