Обещала показать, что у меня получилось дрожжевого.
ВОт ))
Булки многозерновые
2 нормы отрубей (овсяные и пшеничные), 1,5 ст.л. перемолотых чиа, 4 ст.л. клейковины, 1 ч.л. коньяковой муки, 150 г вода+молоко, 40 г прессованых дрожжей, щепотка соли.
Дрожжи + вода с молоком, поставила это дело на батарею, чтобы запустить процесс брожения. Все, кроме коньяковой муки, перемешала, залила жидкостью. Потом к этой массе под миксер добавила коньяковую муку.
Дала тесту постоять минут десять, капнула оливкового масла на колобок и разделала на 4 булочки. Семена льна, сардану и крупинки розовой соли - чтобы красиво было и ароматно, на булки сверху насыпала.
Оставила минут на 30 расстояться. Увеличились в размере раза в полтора.
Пекла при 150, потом при 180 градусах. В общем, тут я дело на самотек пустила. Чуть не спалила в итоге
Очень даже годно на вкус. На следующий день после выпечки вот этого привкуса киселя при разжевывании не чувствую.
Половинку булки разрезала на пластинки и подсушила, как сухарики. Вот этот вариант мне больше всего понравился!
В следующий раз попробую уменьшить клейковину, увеличить коньяк. И печь буду лепешкой.