Шарлотка с ревнем получилась замечательно.
По крахмалу конечно перебор , но ее и на 2 дня растянуть можно , при желании.
4 стебля ревня
4 яйца средних
4 ст.л сухого обезжиренного молока
4 ложки кукурузного крахмала
...9-10 ложек сахзама Спленда , в принципе можно и меньше , но мне сладкого хотелось.... 2-3 ложки посыпать ревень, 7 ложек в яйца...
ложка чайная ванильной эссенции
ложка чайная экстрата апельсинов валенсийских.
пол ложки чайной порошка "винного", чтоб яйца лучше взбивались, можно и без.
Порезала ревень в стеклянную квадратную форму 20см х 20см, посыпала сах замом.
Взбила яйца , как следует миксером - венчик с моторчиком...., и б. и ж. вместе с сах замом
добавила , сухое молоко и крахмал + ваниль и "апельсин"
туда же ложкой аккуратно добавила всё сухое и ваниль, перемешала этой же ложкой.
выложила тесто на ревень.
Выпекала в разогретой духовке 40 минут на 200с . У меня плохая духовка ( "холодная" , так что температуру делаю погорячее, и пеку дольше ) .
Выключила.
Оставила остывать до утра , в той же духовке.
Результатом очень очень давольна.
Просто , но очень вкусно.
Ириш, Натуся -га"3"та - пишите теперь , как ты Морковный тортик делали....
пс - Эффи немного нервничает , поэтому пишет рецептик
...... ну и грузчики явились.....
и перчик фаршированный , как то ножками тяжело встал...... а вот шарлотточка хороша
!!!!