Привет
, у меня уже "Среда"
.
Испекла вчера вечером Рыбный Пирог .
Сейчас ем - типа второй завтрак с чаем.
Супер вкусно получилось, и красиво , жалко с фотами я пока никак....
Как я делала
- в порядке добавления в миску
2 ст.л ОО
1 ст.л ПО
1 ст.л крахмала
1 ст.л СОМа
1/2 ст.л разрыхлителя
соль
селери-соль
1 яйцо
7 ст.л жидкого кефира ( может и 10, они переливались через край немного)
100г немного подкопчёной свежей красной рыбы (ласось) , порезала на маленькие квадратики 1см х 1 см
это было дешевле , чем банка ласося
.
2 формы металлических для хлеба 13.5см х 6.5 см.
Всё сухое смешала , добавила кефир , всё смешала - взбила вилочкой и ложкой...
Дала настояться и разбухнуть, пока резала рыбу для начинки.
Формы , 2 штуки , смазала оливковым маслом ,
ложкой ( тесто жидкое , как на густые толстые блины-оладьи) выложила тесто 1/3, что б покрыло дно формы, потом аккуратно разложила рыбу , сверху покрыла тестом, тоже ложкой.
Духовка , разогрета до 200с .
Пекла минут 40 - 45 , до румяной корочки.
Очень вкусно , благодаря кефиру - тесто (пористое , воздушное , как в хорошем хлебе), совершенно , как самый настоящий Ирланский Содовый бездрожжевой хлеб , с начинкой из красной рыбы. .... мини расстигайчик
.
Очень вкусно
.
На обед у меня еще одна буханочка осталась.
И еще творожное суфле ( тоже вчера испекла) , в коробочке , к 3х часовому чаю , когда меня на сладкое тянет.
На ужин просто рыба будет, дома.