Setik писал(а):
Я сегодня думала сыр делать плавленный, в пятницу ещё творога накупила... надо успеть пока не испортился
ДОброго дня, Светик!
Сыр я вчера наплавила. Только подгорел он меня. Заболталась...
В общем, посмотрим, как буду его есть. Продукт жалко, но запах, несмотря на ударную дозу специй...
Пиццу не делала, остановилась на печенюшках. Как мне было вкусно! На днях еще раз сделаю))
Вообще вчера впервые за долгое время ела, как белый человек, с чувством-толком и вкусно для себя приготовленное. А то последние недели бегом-бегом, дю-блин и курицу с горицей или быстрым соусом каким. А тут и курочка ароматная, и печенье с молоком (теплое, со специями... мммм...), на ужин был минтай в луке. Вкусно!
Вот эта страсть к еде меня всегда и губит, конечно же))) однако и худеть с таким подходом проще, Ириш, ты права)))
ВитАська писал(а):
и чес слово на выходных нашу "кармическую пару по отвесам и привесам" не подводил(ъ)..
Привет, близняшка!
Молодец, Витась!
Ты давай там больше не балуй, а то мне талию худеть надо и все остальное тоже. Лето же ж на носу!
Цаца на Диване писал(а):
сделаю завтра с блинами
Помню твои блины. Тогда писать совсем некогда было. Шикарные блинчики ты показывала! А дютеллу и без блинов хорошо
irisha писал(а):
а еще бы рецепт торта с грейпом?
Ириш, да там нечего писать))) Это только звучит так интригующе. А на самом деле
те же яйца, только сбоку наше любимое дю-блинное тесто, творожок и цедра грейпфрута. Пекла на сковороде, у меня махонькая есть 16 см в диаметре, так по три столовых ложки аж четыре коржа вышло. Остывают они в момент. Пропитала коржики водичкой с сахзамом и соком лайма (ну какой был в бутылочке в холодильнике, такой и взяла). Промазала творожным кремом (творожок+сахзам+ваниль+СОМ, если есть), на каждый слой крема сыпала свежую цедру грейпфрута, и побольше. Верхний корж не покрывала кремом, только пропитала и цедрой посыпала. Все это дело укутать пленкой пищевой - и в холодильник, пусть постоит хотя бы часок.
Один маленький момент. Купленные в магазине цитрусы надо хорошо помыть и почистить содой - так вы избавитесь от защитного воскового покрытия. А затем надо этот самый лимон или грейп нарезать на полвинки или четвертинки и завернуть плотно в несколько слоев пищевой пленки. Замороженный цитрус прекрасно натирается на терке и долго хранится. И даже белый слой под цедрой теряет свою горчинку, так что не страшно, если чуточка его попадет в блюдо.
У нас цитрусовых дома не бывает из-за аллергии домашних. Так у меня корки грейпфрута свити, апельсина и лимона с НГ лежат, муж тогда в командировку ездил)))) Еще не все использовала
А до конца, Ириш, мне еще долго чапать. Месяца три, не меньше
Но так это с вами приятно, что не расстраиваюсь своему долгому круизу