что то грустно второй день на форуме.
Угощу пока заглянувших - печеньки пекла овсяные
Собственно рецепта как такового нет. /Я люблю добавлять все подряд. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее
Можно любые ингредиенты убирать спокойно и все равно будет вкусно. Только тогда и жидкости чуть меньше добавляем
Но у меня тут:
4 ст.л.овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. клейковины (вообще не обязательно)
2 ст.л. СОМ (неоднократно делала без СОМ - вкусно)
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. льна не молотого
2 ст.л. чиа (тоже совсем не обязательно)
годжи по норме
цедра апельсиновая, сахарзам, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя
еще добавила пакетик дрожжей (в прошлые разы без клейковины и без дрожжей были менее пухлыми и не менее вкусными)
Все эти сухие ингредиенты смешала отдельно.
Потом отдельно взбила 2 яйца со щепоткой соли. Долила кефира 1/4-1/2 стакана (сразу много лучше не лить. Тесто должно получиться густоватое, что бы не растекалось, когда ложкой на противень выкладываешь. Взбить и добавить столовую ложку растительно масла (можно без него)
Постепенно при помешивании добавить сухие ингредиенты и дать постоять тесту 30 минут. Потом выкладываем на противень на силиконовый коврик ложкой и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Еще раз повторю - раньше у меня в этом рецепте было гораздо меньше составляющих и при этом они были даже больше похожи на овсяные печеньки. Так что спокойно уменьшайте любые пропорции и убирайте те ингредиенты, которых у вас нет. Все равно будет вкусно