закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 16:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
МОЛОЧНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
ДЮ-ВЕРСИЯ


500 г замороженного коктейля из морепродуктов
500 г замороженных креветок (вес дан для креветок в панцире)
ИЛИ
800 г замороженного коктейля из морепродуктов
0,8 л обезжиренного молока
100-200 мл воды
2 луковицы
ОМ в разрешенном количестве
1 ст.л. кукурузного крахмала
По несколько веточек укропа и петрушки
(или только укроп)
Соль, черный перец или смесь перцев

Морепродукты разморозить, креветки очистить. Лук мелко нарезать, пассеровать с небольшим колчеством ОМ. Ввести 200 мл молока, зелень, перемешать и проварить несколько минут.
Вскипятить молоко, положить в кипящее молоко морепродукты, варить 3 минуты. Помешивая, добавить смесь из лука и молока. Теперь нужно добавить крахмал, размешав его предварительно в небольшом количестве холодной воды. Помешивая, влить крахмал в суп. При необходимости добавить немного кипящей воды (густота супа определяется по желанию). Приправить солью и перцем, прокипятить 1-2 минуты. Суп готов.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 16:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ
ДЮ-ВЕРСИЯ


ДЛЯ ЧБ:

600-700 г филе лосося или любой другой красной рыбы
1 луковица
Растительное масло в разрешенном количестве
Молоко обезжиренное – 0,5 л
Перец – белый или черный, кто как любит
1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку
Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо.
Без кубика – соль по вкусу
Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен.
Чтобы суп был поярче, можно подкрасить его щепоткой куркумы.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося, а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов.

По желанию можно взять меньше или больше воды.

ДОБАВЛЕНО

ДЛЯ БО:

Попробовала доработать рецепт (ввиду того, что перешла к третьему этапу и для меня теперь не актуален первый вариант - для БЧ он не годится из-за лосося, для остальных дней - я все же не считаю, что пренебрегать овощами хорошо).
Фасоль не перебивает аромат лосося так, как капуста и некоторые другие овощи, мне понравилось.

400 г филе лосося или любой другой красной рыбы
1 луковица
1 небольшая морковь
300-400 г зеленой стручковой фасоли
Растительное масло в разрешенном количестве
Молоко обезжиренное – 0,5 л
Перец – белый или черный, кто как любит
1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку
Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо.
Без кубика – соль по вкусу
Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета. Морковь, мелко натертая, хорошо подкрашивает суп.
К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося. Как только закипит - сразу добавить фасоль (если была замороженая, то предварительно разморозить), а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов.
По желанию можно взять меньше или больше воды.
Если любите, чтобы фасоль была помягче, то сначала нужно всыпать в кипяток фасоль, а через несколько минут - рыбу.
:pardon:
Вложение:
Суп из лосося с фасолью s.jpg

Вложение:
Суп из лосося с фасолью_1s.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Defiance 20 фев 2017, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 14:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:21
Сообщений: 120
Откуда: екатеринбург

Не в сети
Интересные рецептики, молодец, приходится изощряться на нашей диете.

_________________
Мой дневничок, Я Наташа


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 16:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
Nataliiz, до того, как я убрала из них все "лишнее", они были намного интереснее :pardon: Но красота требует жертв :parting:

Еще один супчик, совсем простой, но вдруг кому пригодится :blush2:

СУП-КРЕМ ИЗ БРОККОЛИ (КАК ВАРИАНТ ИЗ СПАРЖИ)
ДЮ-ВЕРСИЯ


Куриное филе
Брокколи
Кубик замороженного шпината (не обязательно)
Репчатый лук
Растительное масло (не обязательно)
Обезжиренное молоко
Вода, соль, перец

Куриное филе отварить в течение 8-9 минут (класть в кипящую чуть подсоленную воду). Вынуть из воды, нарезать, отложить.
В воду пололжить разобранную на соцветия брокколи и лук (как вариант, лук можно немного спассеровать на разрешенном количестве масла, а добавить позже).
Вода должна едва прикрывать овощи.
После того, как овощи сварились, измельчить их погружным блендером, подлить молока (количество молока варьируется по желанию), поперчить, добавить кусочки курицы, довести до кипения и поварить пару минут. Суп готов.
Шпинат не играет особой роли, но делает блюдо ярче.

Если вместо брокколи взять спаржу, то с верхушками нужно поступить так же, как с кусочками курицы - не измельчать их, а добавить целыми в финальной стадии приготовления.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:21
Сообщений: 120
Откуда: екатеринбург

Не в сети
Defiance писал(а):
Nataliiz, до того, как я убрала из них все "лишнее", они были намного интереснее :pardon: Но красота требует жертв :parting:

Еще один супчик, совсем простой, но вдруг кому пригодится :blush2:

[color=#008000]СУП-КРЕМ ИЗ БРОККОЛИ (КАК ВАРИАНТ ИЗ СПАРЖИ)
.

Тань, а по вкусу что-то типа сливочного супа-пюре получается?

_________________
Мой дневничок, Я Наташа


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:56
Сообщений: 13536

Не в сети
Таня, мы все рецепты выносим на первую страничку, так уж повелось на форуме. В любом дневничке посмотри, увидишь целые подборки) Супы такие я тоже люблю :good:

_________________
я Ирина!Заходите в гости, пообщаемся!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
Nataliiz писал(а):
Тань, а по вкусу что-то типа сливочного супа-пюре получается?

Ну как тебе сказать :smile3: В оригинальном рецепте сливки и лук обжаривается на сливочном масле - там, конечно, выраженный сливочный вкус. Но и с обезжиренным молоком нотка сливочная есть :blush2:

mamaptica писал(а):
Таня, мы все рецепты выносим на первую страничку, так уж повелось на форуме. В любом дневничке посмотри, увидишь целые подборки) Супы такие я тоже люблю :good:

Ирочка, спасибо, я видела эти оглавления. Хотела накапливать по нескольку, а потом на первую страницу. Сейчас еще салатик выложу и начну :friends:

ЗЫ: почему-то сегодня не приходят уведомления об ответах в темах :to_take_umbrage:

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 19:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:52
Сообщений: 12430
Откуда: Москва

Не в сети
Таня, очень интересные рецепты, все изысканно и вкусно :yes4: Я только хотела написать, что "лишнее" это наверное сливки :yes4: Да с ними вообще супер было бы! Я иногда делаю сёмгу в сливках 10%, конечно это тоже жирно для диеты, но совсем изредка позволяю себе :yes4:

_________________
Изображение
Изображение
Дневник irisha


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
САЛАТ «ХУТОРОК»
ДЮ-ВЕРСИЯ


Шампиньоны консервированные
Огурцы соленые
Язык отварной говяжий
Сердце отварное говяжье (не обязательно)
Ветчина обезжиренная
Лук-порей - обжарить
Растительное масло в разрешенном количестве для обжарки и/или заправки
Омлет на обезжиренном молоке
Заправляется ДЮ-майонезом

Говяжьи язык и сердце теоретически можно заменить свиными, а язык и бараньим. Только жир срезать хорошенько.
Все нарезается соломкой, лук-порей колечками, омлет тоже соломкой шириной в 1-1,5 см. Омлет желательно зарумянить.
Вполне тянет на блюдо для праздничного стола, особенно для гостей, не зажравшихся на дЮете :secret:

Вложение:
Салат Хуторок_s.jpg


Вложение:
Салат Хуторок_s 1.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Defiance 15 янв 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
Ириша, да, ты права. И в супе из морепродуктов, и во всех остальных были и сливки, и лук, обжаренный на сливочном масле :pardon: А в финском, не к ночи будет сказано, еще и КАРТОШКА! :blush2: Уж куркуму я от себя добавила - зачем финнам куркума, когда там янтарные лужицы жира плавают на поверхности рядом с укропом :not_i:
Но я это все готовила уже и по-дюкановски, все равно вкусно.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: