1 ... 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 ... 2912
22 дек 2016, 14:24
22 дек 2016, 14:48
Nataliiz писал(а):Как всегда у Лили интересно и вкусно. Решено, достану вафельницу сегодня. Лишь, а ты по какому рецепту вафли готовишь? Удачно поплавать!
22 дек 2016, 14:59
ох... ну прям расстроилась... где же мне частного фермера взять. Тоже хочу ножку козленкаrin03 писал(а):Лилечка! И я приложу лапку к твоей 2000-ой страничке!
А еще я вчера наврал бессовестно, но не кори - в голове непонятно что. Конечно, я наполняю креветками лодочки салатного цикория витлуфа, потом только перечитала, но уже сил исправлять не было. Козлятинку же покупаю у фермеров. Что очень радует - 450 руб./кг - т.е. абсолютно адекватная цена. Единственная сложность - все хотят ножки, надо "записываться" Остальное мясо костлявое. козленок весь 9-12 кг весит.
ПыСы. Фоточки очень рождественские и настроенческие!
22 дек 2016, 15:36
22 дек 2016, 15:40
rin03 писал(а):Я думаю, в Вене есть магазины фермерской еды и еды органик, но не знаю, разводят ли в этом регионе коз. А вообще скажу так: года 3 назад я впервые его попробовала и прямо влюбилась. Постное, нежное, но со вкусом.
А еще я подсела на тушеную капусту с айвой (не бей тапочком, но снова иногда фрукты ем). Идея такая: говядину режем кусочками, развариваем до состояния "мясо можно есть губами". Сливаем, откладываем до поры в сторону. На бульоне тушим квашеную капусту (часа 2-3), потом добавляем свежую. Когда будет готово - возвращаем мясо и нарезанную айву. Приправляем тмином (кто любит). Держим на огне минут 20.
Америку не открываю, но почему-то у меня дома так капусту никогда не делали. Я готовлю сразу много, половину убираю в морозилку. Потом немного водички - и как приготовленная только что.
22 дек 2016, 15:42
22 дек 2016, 16:11
22 дек 2016, 16:21
rin03 писал(а):Квашеная капуста уваривается, а соль и кислота меньше не становятся, - соответственно, их концентрация повышается. Добавлением свежей я как бы ее разбавляю. Получается (на мой вкус) что надо.
Галь, айва в свежем виде странновата , но из нее отличное варенье (вари непременно с огрызками, они чрезвычайно богаты пектином и даже при малом кол-ве сахара дают тягучую консистенцию сиропу). А еще из айвы можно сделать лучшие в мире малосахарные конфетки для детей (все помнят одну-две долечки цукатов на советских тортах - это была айва). А кто уже поставил крест на сахаре вообще - тот может потушить как я (или запечь целиком с курой/уткой на нг, или запечь просто так)
22 дек 2016, 16:22
rin03 писал(а):Квашеная капуста уваривается, а соль и кислота меньше не становятся, - соответственно, их концентрация повышается. Добавлением свежей я как бы ее разбавляю. Получается (на мой вкус) что надо.
Галь, айва в свежем виде странновата , но из нее отличное варенье (вари непременно с огрызками, они чрезвычайно богаты пектином и даже при малом кол-ве сахара дают тягучую консистенцию сиропу). А еще из айвы можно сделать лучшие в мире малосахарные конфетки для детей (все помнят одну-две долечки цукатов на советских тортах - это была айва). А кто уже поставил крест на сахаре вообще - тот может потушить как я (или запечь целиком с курой/уткой на нг, или запечь просто так)
22 дек 2016, 16:27
1 ... 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 ... 2912