закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куриная грудка - что с ней делать?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 14:57
Сообщений: 204

Не в сети
Ага, раньше я так свинину делала (с обычной горчицей), получалось оооочень сочно.

Попыталась найти нужную горчицу - нашла, но там есть сахар. Так что продолжу поиски дальше. Очень хочется попробовать сочную грудку )))

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Куриная грудка - что с ней делать?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 08:07 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
Siona писал(а):
Ага, раньше я так свинину делала (с обычной горчицей), получалось оооочень сочно.

Попыталась найти нужную горчицу - нашла, но там есть сахар. Так что продолжу поиски дальше. Очень хочется попробовать сочную грудку )))

У меня горчица Дижонская, вот такая:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриная грудка - что с ней делать?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 22:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 14:57
Сообщений: 204

Не в сети
о, эту марку я знаю. Буду искать прицельно. Спасибо.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриная грудка - что с ней делать?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 03:00
Сообщений: 5
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Из куриной грудки в моей семье любят "Котлетки золотистые по-министерски". Они сочные и нежные получаются. Грудку надо измельчить в фарш, но не мелко, в идеале - порезать кубиками 3-5 мм. Но это муторно, поэтому мелю в блендере недолго. Оригинальный рецепт:
на 500 гр фарша - 1 яйцо, соль, перец, чеснок 1 небольшой зубчик (если не любите, то и не надо его), 2-3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крахмала кукурузного. Все смешать, "тесто" это ложкой на сковороду, как оладьи, жарить на среднем огне без крышки первую сторону, потом перевернуть и дожаривать на меньшем огне под крышкой. Теперь на ДЮ заменила майонез на 2 ложки мягкого творожка + 0,5 ч.л. горчицы Хайнс классическая, она без сахара, + 0,5 ч.л. уксуса + соль + перец - мои домашние не заметили разницы :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриная грудка - что с ней делать?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:15
Сообщений: 10
Откуда: Окраина

Не в сети
Я тоже раньше не очень любила грудинку-сухое мясо, как не готовь, даже в подливе. Пока не поняла-ее нельзя подвергать долгой тепловой обработке (так же как и печень). Тогда она будет сочной. Если варить ее цельным куском, то где-то 12-15 мин, проверить готовность разрезав ее ножом. Тушить в соусе куриный гуляш и того меньше - минут 8-10.
Очень вкусно и сочно получается стейк из курицы. Филе разрезать вдоль на два стейка, замариновать. Потом быстро обжарить на большом огне. Можно даже на сухой сковороде. Каждую сторону буквально 1-1,5 мин. Чтоб не брызгало со сковороды при жарке сверху накрыть металлической сеткой (сейчас такие специальные продаются). Поверьте, выходит очень сочно и вкусно. :good: Когда разрезаешь такой стейк с него даже сок выходит.

_________________
Я такая умная, что иногда не понимаю ни слова из того, что говорю

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриная грудка - что с ней делать?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 11:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 14:10
Сообщений: 24

Не в сети
Салат "Цезарь" с грудкой отлично получается. Остальные компоненты убирают сухость мяса :good:

_________________
Изображение

22.07.2012: 116 кг
22.08.2012: 105 кг (-11 кг)
22.09.2012: 97 кг (-8 кг)
22.10.2012: 90 кг (-7 кг)
22.11.2012: 87 кг (-3 кг)
22.12.2012: 84 кг (-3 кг)
22.01.2013: 81 кг (-3 кг)
22.02.2013: 7? кг (-? кг)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron