закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 22:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Этот рецепт рассказала мне моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!
Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Изображение

Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!

Изображение

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 14:53 

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 23:08
Сообщений: 64

Не в сети
MANYoka, спасибо за рецепт вам и вашей подруге! Первый раз решилась сделать плавленный сыр, хотя много раз видела рецепты. Ваш подкупил простотой и отсутствием яиц :Bravo: Все получилось с первого раза, правда промахнулась с количеством специй и соли -пресновато, но это дело поправимое! Главное - он расплавился!

_________________
Изображение


Атака с 1ноя по 3ноя - 1 кг
Круиз с 4ноя по 31 дек

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=2374&p=87903#p87903


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Спасибо. Сразу предупрежу - не стоит брать зерненый творог. Я сегодня с ним экспериментировала - видимо там что-то добавлено, чтоб он сохранял форму.

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 10:31 

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 09:44
Сообщений: 192

Не в сети
все получилось, спасибо :smile3:
недюканющиеся родственник слопали половину сыра

_________________
было на июль 2012, возвращаюсь Изображение


Я тут:
viewtopic.php?f=18&t=3316


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:39
Сообщений: 5

Не в сети
И у меня получилось)))))))))))) спасибо за рецептик)))))))) :smile3:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:54
Сообщений: 602

Не в сети
MANYoka писал(а):
Этот рецепт рассказала мне моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!
Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Изображение

Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!

Изображение
:girl_impossible: Уменя получилось невкусно, хотя придерживалась рецепта. Кастрюле - капец! Не могу отодрать ничем! Жаль.......

_________________
[url=http://lines.nadietah.ru/Изображение[/url]
вот как можно похудетьс http://www.nadietah.ru!
Изображение
Мой дневник
Мой дневник стройности на nadietah.ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
надо постоянно мешать и мешать. Вот странно, что вам невкусно. Многим как раз нравится. :)
Я готовила в алюминиевой и в нержавейке - было нормально. очищалась кастрюля легко, содой.

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:55 

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:54
Сообщений: 25
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Спасибо! теперь это мой основной рецептик! делаю или с укропом, или с белым молотым перцем, или просто так по запас с меньшим количеством соли если срок моих творогов подходит к концу и их надо переработать. :Yahoo!:

_________________
http://s5.rimg.info/d91394c036a1fec5907 ... fe0928.gif[/img][/url]
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Олива, отлично! и ведь не пригорает ничего, правда же?

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:39 

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:54
Сообщений: 25
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
У меня 1 раз пригорело донышко чуть-чуть, но это я еще не привыкла к новой индукционной плите, включила "БУСТЕР". Вчера решила поэксперементировать и сделала все в стеклянной миске в СВЧ. каждую минуту вынимала и перемешивала. расплавилось все хорошо. перелила в контейнер, а там все разделилось: получился красивенький плотный цилиндр сыра и жидкость. которую слила. Сыр получился плотный для нарезки. (исходный продукт 500г. обезжиренного творога "Снежок", сыра получилось 350г.) :good:

_________________
http://s5.rimg.info/d91394c036a1fec5907 ... fe0928.gif[/img][/url]
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Rikki-Tikki, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: