Кстати, 16-го был месяц как я на кето. Наверно, надо по этому поводу что-то напейсать.
Сначала циферки: общими усилиями ДД и кето ушло с 23 августа - 8,5 кг.
На ДД в общей сложности, с 23.08. по 16.10., за почти два месяца скажем так, - 4,7 кг, что не так уж и паршиво, если учесть, что по пятницам я плохо себя вела почти постоянно.
На кето с 16.10. по 18.11., то бишь за месяц - 3,8 кг. И в одну пятницу, недели три назад, я себя плох вела опять, но в общем я держу себя в руках.
А теперь буковки: - на ДД я была очень, очень прожорливой и на работе - вечно голодной. На кето этого нет.
- однако есть один раз в день я не могу и вряд ли смогу вообще. Два раза - в 15 и 20 - это вот самое оно для меня. Поэтому хз, как народ с этими голоданиями управляется, даже завидно. Если бы я могла так же, то, возможно, результаты получше были бы. Но пока вот так вот.
- жрандель на кето - это вот прямо мое, вообще не чувствую, что на диете сижу. Делала уже и мимозу (ням), и оливье (ням), постоянно делаю булки для рабочих дней (намного лучше выходит, чем отрубные), грибы с сыром и сметаной, диссерт из маскарпоне, какао и орехов и тд и тп - отвесам это все не мешает, хотя и читаю временами, как и на ДД кст, что дозволенная выпечка тормозит все и не нада ее. Горох и морковь в оливье были и ничего (без картофана, разумеется); сыр и сметана аки молочка - тоже не мешают ничему в моем случае. Как правда и сахзамы, колы зиро и вареная колбасня из магазина и тд - это виртуальный поклон зожникам и палео-красавцам, любящим привесами и плато грозить, тем, кто такие вещи употребляет.
- взвешивать еду и считать бжу и кк очень нужно имхо - без дефицита кк далеко не уедешь, даже ДД на этом работает, несмотря на то что там считать не надо, ибо даже 1300 набрать без жира и углей сложно, поэтому считать не надо, но принцип тот же всегда и везде, тот же Дюкан об этом своей книге говорит, кстати. Но, увы, на одних урезанных кк однако не але, если имеется инсулинорезистентность и сложные отношения с углями - сами понимаете. Понятно, что эти расчеты напрягают сначала. Я к этому уже привыкла и даже заранее рассчитываю в эппе меню на несколько дней и исходя из оного в магазе и закупаюсь - экономит время и нервы, ибо я ненавижу магазы и людей в оных.
- в общепит ходить теперь легче - салат с маслом и стейк есть почти везде, на дю это масло везде было проблемой.
- по кк я нажираю теперь в среднем 1300, на дю и 1000 было мне нажрать сложно, даже если много ела - это закончилось печально в первый заход. Поэтому теперь я за этим делом слежу.
- печень и поджелудочная (за нее особо переживала, она у меня дерьмо) не проявляют себя теперь вообще никак, на дю тоже так было, а вот при зажорах с углями - ууууу!
- настрой обычно нормальный/хороший, на дю был чаще плохой. Может, поэтому теперь легче по пятницам не бухать как алконавт первого разряда.
- но что-то странное пока с кд: то они опоздали на три дня, а сейчас пмс-а где-то нет, а 23-го должны бы уже кд прискакать по календарю. Но я читала, что первые месяца три в кетозе такие вещи случаются и потом исправятся.
- вывод: кето - это прямо мое-мое, очень нравится и мне определенно подходит. Спасибо огромезное Талви за то, что меня, трусиху поджелудочную, на это дело подсадила.
Torie писал(а):Кстати, 16-го был месяц как я на кето. Наверно, надо по этому поводу что-то напейсать.
Сначала циферки: общими усилиями ДД и кето ушло с 23 августа - 8,5 кг.
На ДД в общей сложности, с 23.08. по 16.10., за почти два месяца скажем так, - 4,7 кг, что не так уж и паршиво, если учесть, что по пятницам я плохо себя вела почти постоянно.
На кето с 16.10. по 18.11., то бишь за месяц - 3,8 кг. И в одну пятницу, недели три назад, я себя плох вела опять, но в общем я держу себя в руках.
А теперь буковки: - на ДД я была очень, очень прожорливой и на работе - вечно голодной. На кето этого нет.
- однако есть один раз в день я не могу и вряд ли смогу вообще. Два раза - в 15 и 20 - это вот самое оно для меня. Поэтому хз, как народ с этими голоданиями управляется, даже завидно. Если бы я могла так же, то, возможно, результаты получше были бы. Но пока вот так вот.
- жрандель на кето - это вот прямо мое, вообще не чувствую, что на диете сижу. Делала уже и мимозу (ням), и оливье (ням), постоянно делаю булки для рабочих дней (намного лучше выходит, чем отрубные), грибы с сыром и сметаной, диссерт из маскарпоне, какао и орехов и тд и тп - отвесам это все не мешает, хотя и читаю временами, как и на ДД кст, что дозволенная выпечка тормозит все и не нада ее. Горох и морковь в оливье были и ничего (без картофана, разумеется); сыр и сметана аки молочка - тоже не мешают ничему в моем случае. Как правда и сахзамы, колы зиро и вареная колбасня из магазина и тд - это виртуальный поклон зожникам и палео-красавцам, любящим привесами и плато грозить, тем, кто такие вещи употребляет.
- взвешивать еду и считать бжу и кк очень нужно имхо - без дефицита кк далеко не уедешь, даже ДД на этом работает, несмотря на то что там считать не надо, ибо даже 1300 набрать без жира и углей сложно, поэтому считать не надо, но принцип тот же всегда и везде, тот же Дюкан об этом своей книге говорит, кстати. Но, увы, на одних урезанных кк однако не але, если имеется инсулинорезистентность и сложные отношения с углями - сами понимаете. Понятно, что эти расчеты напрягают сначала. Я к этому уже привыкла и даже заранее рассчитываю в эппе меню на несколько дней и исходя из оного в магазе и закупаюсь - экономит время и нервы, ибо я ненавижу магазы и людей в оных.
- в общепит ходить теперь легче - салат с маслом и стейк есть почти везде, на дю это масло везде было проблемой.
- по кк я нажираю теперь в среднем 1300, на дю и 1000 было мне нажрать сложно, даже если много ела - это закончилось печально в первый заход. Поэтому теперь я за этим делом слежу.
- печень и поджелудочная (за нее особо переживала, она у меня дерьмо) не проявляют себя теперь вообще никак, на дю тоже так было, а вот при зажорах с углями - ууууу!
- настрой обычно нормальный/хороший, на дю был чаще плохой. Может, поэтому теперь легче по пятницам не бухать как алконавт первого разряда.
- но что-то странное пока с кд: то они опоздали на три дня, а сейчас пмс-а где-то нет, а 23-го должны бы уже кд прискакать по календарю. Но я читала, что первые месяца три в кетозе такие вещи случаются и потом исправятся.
- вывод: кето - это прямо мое-мое, очень нравится и мне определенно подходит. Спасибо огромезное Талви за то, что меня, трусиху поджелудочную, на это дело подсадила.
Вот.
Привет! Прям подписываюсь под каждым словом! Гениальное изобретение это кето! Даже шоколад ем по 10 гр каждый день. А это уже другая жизнь! Не диетная
Поздравляю с месяцем кето-жизни. Рада, что тебе подошло и что твой ЖКТ хорошо на жиры реагирует. А ещё хорошо, что настрой хороший.
Ещё надо учитывать, что lchf - это не диета, это образ жизни. После него к обычному рациону возвращаться не надо (да и не хочется). Так что с новой жизнью тебя)
Anfisa писал(а):Привет! Прям подписываюсь под каждым словом! Гениальное изобретение это кето! Даже шоколад ем по 10 гр каждый день. А это уже другая жизнь! Не диетная
Воистину, главное с умом и калькулятором хоть в голове к этому всему подходить. У нас тут, кстати, есть шоколад (Линдт 90%), где углей на всю плитку 14 г всего. Но мне не хочется пока.
ПростоТаня писал(а):Ага:) Главное только из кетоза не вылетать, а так - радужная жизнь:)
Если вести себя хорошо, то не вылетишь никуда
Talvi писал(а):Поздравляю с месяцем кето-жизни. Рада, что тебе подошло и что твой ЖКТ хорошо на жиры реагирует. А ещё хорошо, что настрой хороший.
Ещё надо учитывать, что lchf - это не диета, это образ жизни. После него к обычному рациону возвращаться не надо (да и не хочется). Так что с новой жизнью тебя)
А я-то как рада! Ещк раз тебе - Настрой временами бывает такой, что саму себя одергивать приходится, мол нечему радоваться, че ты лыбишься как даун.
Кмк любая диета так на самом деле. С дю у меня с этим проблемы были из-за непомерной любви к неким жирным продуктам, не знала, как это я так всю жизнь без сметаны, сыра, авокадо того же - а значит без нормального оливье (картофан в нем все же не роляет), мимозы, грибов в сливках и еврейского салата того же. И про всякие утки в вине можно тоже забыть, че уж. Ну не. Я так не смогу, сорвусь нах и до свидания.
Anfisa писал(а):Привет! Прям подписываюсь под каждым словом! Гениальное изобретение это кето! Даже шоколад ем по 10 гр каждый день. А это уже другая жизнь! Не диетная
Воистину, главное с умом и калькулятором хоть в голове к этому всему подходить. У нас тут, кстати, есть шоколад (Линдт 90%), где углей на всю плитку 14 г всего. Но мне не хочется пока.
ПростоТаня писал(а):Ага:) Главное только из кетоза не вылетать, а так - радужная жизнь:)
Если вести себя хорошо, то не вылетишь никуда
Talvi писал(а):Поздравляю с месяцем кето-жизни. Рада, что тебе подошло и что твой ЖКТ хорошо на жиры реагирует. А ещё хорошо, что настрой хороший.
Ещё надо учитывать, что lchf - это не диета, это образ жизни. После него к обычному рациону возвращаться не надо (да и не хочется). Так что с новой жизнью тебя)
[/quote] А я-то как рада! Ещк раз тебе - Настрой временами бывает такой, что саму себя одергивать приходится, мол нечему радоваться, че ты лыбишься как даун.
Кмк любая диета так на самом деле. С дю у меня с этим проблемы были из-за непомерной любви к неким жирным продуктам, не знала, как это я так всю жизнь без сметаны, сыра, авокадо того же - а значит без нормального оливье (картофан в нем все же не роляет), мимозы, грибов в сливках и еврейского салата того же. И про всякие утки в вине можно тоже забыть, че уж. Ну не. Я так не смогу, сорвусь нах и до свидания.
Зы на заметку: если булки делать с маскарпоне, то они после выпечки опадают не сильно. Но блиа попробуй эту тварь в ручную размешать с ингридиентами - это же трейнинг силовой как он есть.
Torie писал(а):Кмк любая диета так на самом деле. С дю у меня с этим проблемы были из-за непомерной любви к неким жирным продуктам, не знала, как это я так всю жизнь без сметаны, сыра, авокадо того же - а значит без нормального оливье (картофан в нем все же не роляет), мимозы, грибов в сливках и еврейского салата того же. И про всякие утки в вине можно тоже забыть, че уж. Ну не. Я так не смогу, сорвусь нах и до свидания.
Ну вот та же ДД - это диета для похудения, на ней всю жизнь сидеть невозможно. Я не знаю, каким ебанутым надо быть какой силой воли обладать, чтоб реально всю жизнь без срывов питаться обезжиренным творогом с курогрудью и травой и отрубным хлебом с одним пиром в неделю. Это невкусно, это неудобно (в кафе сожрать вообще нечего), даже не говорю сейчас про то, что это нездорово. Что и показывает практика (я сейчас про обитателей нашего форума) - даже те, кто успешно без срывов похудел и не набрал, все перешли на другие системы питания. Ну кроме разве что Саши Козловой, которая периодически выкладывает у себя в контакте дд-рецепты (и то непонятно, она всё время так питается или периодически).
То же ПП, на мой взгляд - тоже невкусно и неудобно. Дробное питание, та же курогрудь с обезжиренным творогом и травой, только ещё с овсянкой (а овсянка, имхо, может быть не гадостью, только если добавить в неё кучу жира и сахара). Главный вопрос ппшников - как не сорваться. Чото на lchf я не замечаю постоянного желания обожраться запрещёнки (только разрешёнки, лол), потому что и так всё вкусно. Когда есть вкусная еда, зачем хотеть что-то другое? В общем, когда можно всё (ну или почти всё), что ты любишь - это прямо праздник каждый день. Так возрадуемся же
Вот согласна по ДД, я не особо привередлива и даже на ДД позволяла себе 9% моцареллу и брынзу и 6% джадзики, наплевав на все запреты, ибо невмоготу мне было без этого, джадзыки употребляла в качестве заправки для салатов, потому что йогурт и творог своей кислотой вызывали тошноту в этом плане. Но как так всю жизнь, если представить, то реально адище какое-то представляется. Да и по другим я вижу, что несмотря на волю достойную крайнего почтения, срывы и возвращения - это 95%, а то и больше, историй. Про соц жизнь и общепит - это без комментов, там не нарушить невозможно, даже белковое без панировки типа стейка - всегда с маслом, салаты тоже с ним или с чем похуже. Про то, как у меня все закончилось (пропажей кд и угрозой раннего климакса, напомню) уже говорила. Благо почки пережили, но я жидкости пью реально много, правда, всякой кроме воды чистой ха. Еще сорвавшись я буквально обжиралась дня три как наркоман сплошными сладостями, не могла остановится... пока поджелудочная все та же не взбунтовалась вконец.
Про ПП - у меня подруга на нем схуднула и живет припеваючи. Лна не работает, так что жрэть 5 раз в день ей норм, чемодан с жратвой на рабство носить не надо, а потом весь свободный вечер у плиты фигачить на сл день.А мне-то как? Да и еда там... ну фу же. Кстати, здоровую эту овсянку моя поджелудочная не переносит вообще. Как поешь ее - пузяру раздувает, тошнит и голова кружится. И через час еще и голод дики, хотя поджелудочная не отошла еще даже, куда ей еще пихать. На бекон же, магазинную противную колбасню и тд - ноль реакции. Любопытно. Кстати на помесь углей с глютеном та же реакция, круассан или белую булку сьешь - ад и израиль, хоть и вкусно, че уж. На глютен в дю выпечке такой реакции не было, что любопытно.
Так что да, возрадуемся! Я еще своим толстеньким как моя задница булкам радуюсь сейчас. Я их обычно в мультиварке на ночь закрываю, а потом, утром в контейнер и в холодильник. Обычно 5 булок пол чаши занимают, сейчас еле вперла их туда, дабы крышку закрыть. Черд, это ж им сколько контейнеров таким надо? Но проблему с перемешиванием надо как-то решить. Маскарпоне нельзя в миксер, там его консистенция рушится. Говорят можно ручной миксер с оч маленькой скоростью, аккуратный. У меня в груде барахла моего, кажется, был ручной, надо поискать.
Еще завтра попробую жаренную картошку из сельдерея к шашлыку. Если хорошо пойдет, то его же вместо кабака в оливье протестирую потом.
Ой, сколько понаписала)))) Подведение итогов))) Молодец) поздравляю) Мне Дюкан нравится тем, что есть можно много и нет чувства голода и я думала, что только такая диета для меня - другую бы я не выдержала, но попробовав кето- поняла, что ее ещё легче переносить и вообще не хочется сладкого- что конечно странно для меня