закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 08:02 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 10:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:18
Сообщений: 806
Откуда: Челябинск

Не в сети
marinulka писал(а):
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.

где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства

_________________
Изображение

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3585

ОБ - 96
ОГ - 94
ОТ - 70


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:05 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
EvaCold писал(а):
marinulka писал(а):
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.

где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства


Думаю вы не правы. Во многих рецептах книги Дюкан отруби смалывают в муку. Если следовать Вашим рассуждениям, то вареный белок яйца это ценный продукт, а в мелко порезанном виде уже совсем не ценный, так потерял якобы свои свойства. Не логично как-то.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:26
Сообщений: 138
Откуда: Оренбург

Не в сети
Larnic писал(а):
EvaCold писал(а):
marinulka писал(а):
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.

где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства


Думаю вы не правы. Во многих рецептах книги Дюкан отруби смалывают в муку. Если следовать Вашим рассуждениям, то вареный белок яйца это ценный продукт, а в мелко порезанном виде уже совсем не ценный, так потерял якобы свои свойства. Не логично как-то.



Я думаю, что польза отрубей именно в их крупной структуре....мож они там как то разбухают и работают лучше, чем мелкопомолотые........Ведь хлеб грубого помола (так же как и спагетти из такой муки)тоже гораздно пользительнее чем из мелкой муки.
А за рецепт - респект!!! БЫвает что дома не оказывается яиц, ну или уже их ела.....а это - спасение, сегодня-завтра затестю

_________________
Изображение

На Атаке с 16.01.2012
На Круизе с 23.01.2012

Второй заход
На Атаке с 10.07.2014

Я - viewtopic.php?f=18&t=3294&p=193446#p193446


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:18
Сообщений: 806
Откуда: Челябинск

Не в сети
"Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.

Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.

Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.

Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.

То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.

Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени."

они не перестают быть разрешенным продуктом конечно, и нечего с отрубями сравнивать однородные яичные белки

_________________
Изображение

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3585

ОБ - 96
ОГ - 94
ОТ - 70


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 08:14 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
Кстати пробовала без сах.зама и какао, получается такая овсяная лепешечка, тоже вкусная.
И еще пробовала не перемалывать отруби, тоже получается, только немного меньше молока, а то убегает

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 08:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
оппачки :smile3: спасибо! запомнила себе на вечер, как раз из продуктов только молочко завалялось :good:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 18:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:33
Сообщений: 23
Откуда: Воронеж

Не в сети
EvaCold писал(а):
"Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.

Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.

Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.

Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.

То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.

Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени."

они не перестают быть разрешенным продуктом конечно, и нечего с отрубями сравнивать однородные яичные белки

Здесь речь идёт о приготовлении отрубей, а не блюд с использованием уже правильно приготовленных отрубей!

_________________
Изображение
Атака 11.03-14.03


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:58
Сообщений: 17
Откуда: из нерезиновой

Не в сети
Завтра сделаю, прям загорелось! А если и на коврижку похожа, то ваааааще красота! :connie_21:

_________________
Я женщина творческая - хочу творю, хочу вытворяю!

Изображение

Самые лучшие таблетки от чувства голода - котлеты. Запивать борщом.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 23:12 

Зарегистрирован: 20 май 2012, 15:23
Сообщений: 162
Откуда: Краснодар

Не в сети
оч вкусно, отруби не молола, все и так получилось, но у меня не особо и крупные. На вкус напомнило медовик:)

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Асахи
Ножки МИрового Стандарта
Ходьба




мой дневник, жду в гости!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron