закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:12
Сообщений: 25

Не в сети
И даже не говорите, что нельзя :smile3:. В офф группе в Контакте прочитала, что на Чередовании можно, БО дни. Итак, приступим.
Продукты:
1,5 литра воды
форель ( я использовала хребет, тот что остался при разделке рыбы для засолки)
1 лист нори (в оригинальном рецепте - водоросли "Вакме" сухие - 10 гр, но у меня не было)
Мисо паста Сен Сой 120 гр. (Продается в Ашане)
Сыр тофу 100 гр. (пол пачки, продается там же)
2 ст. ложки соевого соуса
Несколько перышек зелёного лука
Приготовление:
Сварить бульон из остатков рыбы, мясо отделить от костей, размешать мисо пасту с 3-4 ложками бульона, влить в кастрюльку. Нори разрезать на кусочки, или порвать руками. Сыр порезать кубиками. Всё кидаем в суп, вливаем соевый соус. 3 минуты и суп готов. Забрасываем зелёный лук (у меня лука не было :( ). Я ещё немножко добавила кунжутных семечек (нам их низзя, но там так мало, что думаю ничего страшного не будет). Суп получился ничем не хуже, чем в японских ресторанах. Думаю, что нам пару тарелочек можно, не перебарщивайте, в мисо пасте есть соевые бобы.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Отплыла в Круиз с 26.09.11...


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 10:52 

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 12:23
Сообщений: 14

Не в сети
а как нори в супе на вкус? есть отличие от вакаме?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 20:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:29
Сообщений: 196
Откуда: Московская область

Не в сети
Nekonomi писал(а):
а как нори в супе на вкус? есть отличие от вакаме?

очень вкусно они там, к месту. Я сегодня кушала мисо в обед, только я покупала готовый набор, добавила креветок туда.
А вот потом варила уже рыбный супчик с семгой и добавила туда нори, девочки это просто ммммммммммммммммм песня :tender:
я вообще очень скучаю по японской кухне :( а это прям спасение.
Спасибо автору за хороший рецептик и информацию где что купить. :Rose:

_________________
Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 21:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:29
Сообщений: 196
Откуда: Московская область

Не в сети
в мисо хорошо еще вареные грибочки добавить, например опята :yes4: :ok:

_________________
Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 19:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:03
Сообщений: 7

Не в сети
а как часто можно делать такой супчик?
У меня огромное кол-во мисо пасты и вакаме лежит дома.Да и тофу всегда в наличии. Не знала что мисо суп разрешен. :yes2:

_________________
Изображение
6.06. - 10.06 Атака! - 2.2кг
11.06 -13.08 в круизе ))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 10:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Не в сети
Выглядит как-то не очень если честно, и тем более я не люблю суп с рыбой, отдельно да, но не в супе. А кто-то делал еще? Вкусно получается?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:25 

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:47
Сообщений: 92

Не в сети
Я варю часто мисо-суп и на дюкане и просто так. Вся семья любит, даже трехлетний сын уплетает с удовольствием. Выглядит он да, мерзковато, как помои) но вкус изумительный! Варю из кусочка стейка лосося или форели, мисо пасту кладу по-минимуму. Соевый соус не добавляю - он делает суп кислым, мне не нравится. Добавляю креветки, мидии(когда есть). Можно овощи по вкусу - мои вот с морковкой и фасолью зеленой уважают. У меня есть сушеные ваками, но их надо замачивать предварительно(они большими пластами). Поэтому чаще варю с нори - мелко режу ножницами листики для суши и добавляю уже в практически готовый суп.
Это единственный суп, в котором я могу есть вареную рыбу) НУ не считая черногорской чорбы)

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Атака с 24.02 по 27.02
Круиз с 28.02


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 12:27
Сообщений: 4744
Откуда: Miami, Fl

Не в сети
Catherine Bas писал(а):
Выглядит как-то не очень если честно, и тем более я не люблю суп с рыбой, отдельно да, но не в супе. А кто-то делал еще? Вкусно получается?


Заамечательно получается :yes4: . Очень-очень вкусно!

_________________
Изображение

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:16 

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:37
Сообщений: 3

Не в сети
А я делаю мисо-суп на курином/перепелином бульоне. Чередую с рыбными. Получается не хуже. А вместо водорослей можно шпинат добавлять. Тоже оччень даже вкусно. Я детям такие супчики делаю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 05:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 18:59
Сообщений: 7

Не в сети
А можно ваками заменить морской капустой сушеной? Лежит пачечка, не знаю куда ее употребить.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: