Шарлин писал(а):
Lemon Juice писал(а):
сделала шоколадно-творожное желе (суфле?) с использованием свежеполученных какао и ванили.
А рецепт можно?
это по мотивам популярного здесь "зефира". поиском по слову зефир легко найдешь, только там в рецепте желатина берут в 2 раза больше.
я заливаю обезж. молоком (приблизительно 150 мл) пакетик быстрорастворимого желатина др. Откер (10 г), размешиваю, оставляю, чтоб немного набух, это пара минут. тем временем выковыриваю в чашу блендера 2 пачки 0% мягкого творожка савушкин продукт (2х125 г) или один стакан (330 гр.) мягкого творожка Домик в деревне тоже 0%. Дюбой мягкий творог подходит. капаю туда подсластитель (стевию жидкую) с ванилью (вы можете добавить любой свой сахарозаменитель и любой ароматизатор), кладу чайную ложку какао.
На атаке делаем без какао!потом ставлю чашку с замоченным желатином в свч и нагреваю немножко, градусов до 50, не до кипения! чтобы желатин растворился. размешиваю. выливаю молоко с желатином в творог и взбиваю все в блендере до однородной массы. если нет микроволновки, можно нагревать молоко с желатином просто в кастрюльке. главное правило - не кипятить! пробуем пальцем. должно быть горячо, но не до ожога
разливаю по силиконовым формочкам и в холодильник. застывает быстро, часа через 2 можно есть.
можно брать любой обезж. творог, йогурт, да хоть кефир. но по консистенции мне больше всего нравится из творога.
желатин можно греть любым доступным способом - хоть в кастрюльке на плите, хоть на костре, микроволновка не обязательна, лишь бы он качественно растворился.