закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:14 

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:23
Сообщений: 334

Не в сети
Чахохбили готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавлении мяса, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.


курица весом 1.2-1.5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый перчик
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
хмели-сунели

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3.С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4.Лук нарезать тонкими полукольцами. Чуть потушить в небольшом кол-ве воды. Добавить к курице с помидорами.Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
5.Добавить зелень и пряности. Мелко нашинкованный чеснок.Острый перец ( без семян) мелко нарезать. Все к курице. Можно укроп, мяту.
Приправить солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.

Взято " Школа гастронома"

_________________
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

Я Катя. http://veo-corgi.okis.ru

Живу я тут http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5731


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Курочки захотелось :)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:24 
Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:28 

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:23
Сообщений: 334

Не в сети
Правка.
Сухая обжарка - без добавления масла или сала.

Здесь родной грузинский вариант. Но очень подходит Дюкану.

_________________
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

Я Катя. http://veo-corgi.okis.ru

Живу я тут http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5731


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Ирэнка писал(а):
Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:



А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается :bad:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:05 
NataliNatali писал(а):
Ирэнка писал(а):
Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:



А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается :bad:

Только на пару готовишь?


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Да, только на пару, пыталась тут как-то сырники пожарить, съела один и так тяжело стало :shock: , что даже доедать не стала. Я думаю в этот раз творожные шарики либо на пару, либо просто в воде отварить. У меня до рождения дочери вообще проблем с изжогой не было - я просто не знала - что это такое?, а как она родилась - так началось, на пирожки, на жареное :bad: , печеное, очень часто возникает.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:12 
Значит кислотно-щелочной баланс изменился в твоем желудке. :(


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
По наследству от мужа перешла :(

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:27 
NataliNatali писал(а):
По наследству от мужа перешла :(

Кто перешла, не пойму :sorry: ???


  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], smeis, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: