Вычитала в одном итальянском блоге и решила приготовить, получилось супер.
на 1 порцию - около 75 гр
125 гр тофу
1 яйцо + 1 желток
зубчик чеснока
2 ст.л кукурузного крахмала (2 толлерата)
4 ст.л обезжиренного молока
Все смешать в миксере, до получения однородной смеси, консистенции примерно как на блины. Противень накрыть калькой и вылить на него получившуюся смесь. Разровнять, чтобы было равномерно тонко. Выпекать при 200º мин 10-15, когда уже прихватится, но не начнет гореть или становиться слишком сухой и ломкой. Достать из духовки и порезать на лапшу.
По рецепту дальше была сушка в микроволновке 4 мин на максимуме, но у меня ее нет, поэтому сушила в остывающей духовке мин 20
Когда лапша подсохнет, ее можно сразу готовить к еде или держать в холодильнике пару дней.
Готовить ее в подсоленной кипящей воде мин 3-4, потом смешивать с соусом.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.