закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

тальятелли (лапша) из тофу

19 авг 2012, 21:44

Вычитала в одном итальянском блоге и решила приготовить, получилось супер.
на 1 порцию - около 75 гр
125 гр тофу
1 яйцо + 1 желток
зубчик чеснока
2 ст.л кукурузного крахмала (2 толлерата)
4 ст.л обезжиренного молока
Все смешать в миксере, до получения однородной смеси, консистенции примерно как на блины. Противень накрыть калькой и вылить на него получившуюся смесь. Разровнять, чтобы было равномерно тонко. Выпекать при 200º мин 10-15, когда уже прихватится, но не начнет гореть или становиться слишком сухой и ломкой. Достать из духовки и порезать на лапшу.
По рецепту дальше была сушка в микроволновке 4 мин на максимуме, но у меня ее нет, поэтому сушила в остывающей духовке мин 20
Когда лапша подсохнет, ее можно сразу готовить к еде или держать в холодильнике пару дней.
Готовить ее в подсоленной кипящей воде мин 3-4, потом смешивать с соусом.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: тальятелли (лапша) из тофу

19 авг 2012, 22:02

Как на вкус?


Re: тальятелли (лапша) из тофу

19 авг 2012, 23:35

на вкус вполне, довольно близко к свежей яичной пасте, хотя и более пористое (омлетное) по костистенции.


Re: тальятелли (лапша) из тофу

29 сен 2012, 13:51

спасибо за рецепт :Rose:
не могу дождаться понедельника, эх, когда закончится АТАКА


Re: тальятелли (лапша) из тофу

17 ноя 2012, 23:33

Нужен мягкий (шелковый) тофу? У меня как раз лежит, не знаю, куда пристроить.


Ответить

Страница 1 из 1