закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:24 

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Сообщений: 213
Откуда: Донецк

Не в сети
и я выражу признательность :Rose:
запекала в духовке и делала салатик Ням-ням и мужа кормила
показался проще всего и остальные хочется сделать, но лень, а еще в ЧБ ушла на 5 дней :smile3: не ищите :mosking:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Flamingo писал(а):
Ничего себе вы тут гуляете!!! :wink3:
Аллочка, действительно - спасибо.
Уже хочется попробовать все и сразу. :mosking:
Особенно меня волновало: как же так сделать одюканенные рулетики?!

девочки, спасибо вам большое за отзывы
буду рада, если немного помогла вам :blush2:

Фламинго, дорогая моя, рулетики - полет фантазии
выбирай что тебе больше нравится из начинок
1. то, что в рецепте
2. Дюканмайонез (я делала вчера так: желток вареный, 1 ст.л. йогурта, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса, соли чуток и 1 таблетка сахзама - все перемешать и... ГОТОВО) + зелень и/или чеснок
3. Обезжиренный творог + помидоры меленько порезанные + зелень и/или чеснок (сюда же и перчик измельчить можно, а можно и без творога, а просто тоненько йогуртом смазать баклажанчик и добавить овощи)
4. Можно белки вареные натереть меленько и смешать с овощами и/или зеленью и/или майонезом

в общем, експериментируйте:)) :wink3:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Lilusha писал(а):
Ну вот, я не только пришла с баклажанами, но и приготовила БЛЮДО № 2. Девочки, отпад...На запах (помидор, чеснок, базилик) приполз сын, оторвался от КОМПЬЮТЕРА в 11 вечера и сказал - А что это у нас такое вкусное....Это ты себе или всем?...Ну годы тренировок сработали и не моргнув глазом выпалила - "Всем,...ну это такой теплый салат и каждый может полить его чем хочет...Я вот полью уксусом бальзамическим, а ты можешь растительным маслом" :mosking: Купился и обещал попробовать...
А на самом деле, без шуток, мы такое рагу готовили раньше постоянно все лето, только я все овощи сначала обжаривала на масле, потом так же складывала и тушила..А тут так просто и быстро...А на вид и вкус даже лучше на мой взгляд :smile3:

Лилуша, спасибо за отзыв :Rose:
ура-ура :Bravo: , что вам понравилось :Yahoo!:
зАпах от салата действительно потрясный

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Наиля77 писал(а):
Аллочка!
Огромное-спасибище!_И-я-того
лУблю_баклажаны_в_любых_проявлениях :yes4:
муж-бееезумно-любит-тёплый-салат!!!!
Девочка-Аллочка!_Сейчас-и-я-пойду-с-малыхой-за-овощами
приготовлю_на_вечер! :Yahoo!:
Спа-си-бооо! :Rose: :tender:

Наилюша, дружок :Rose:
кушайте на здоровье
расскажи потом, что получилось :wink3:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Viktoriia писал(а):
и я выражу признательность :Rose:
запекала в духовке и делала салатик Ням-ням и мужа кормила
показался проще всего и остальные хочется сделать, но лень, а еще в ЧБ ушла на 5 дней :smile3: не ищите :mosking:

спасибо вам за отзыв
рада, что вам понравилось
по мне так все эти рецепты - простые и не "заморочные", ну акромя рулетикоффф. Не очень люблю их крутить :derisive:
а так... главное - помыть, нарезать, уложить в посуду и включить плиту/печку/мультю
за что их (рецепты эти) и люблю
я обычно готовлю много разных блюд одновременно, поэтому возможности колдовать над каждым из них по 3 часа у меня просто нет.

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 17:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:52
Сообщений: 58
Откуда: Киров

Не в сети
ой...а можно и мне поделится фантазией на тему баклажанов....

Потребуется:
2 баклажана
3 помидорки
1 долька чеснок
100 гр творога
1 яйцо сырое
укроп
петрушка
базелик
соль, перец

Приготовление:
Разогреваем духовку градусов до 180-200.
Нарезаем баклажаны кружочками, солим, чтобы вышла горечь, минут 10 ждем и промываем.
Помидоры тоже режем кружочками.
В мисочке смешиваем творог, яйцо, травки, чеснок, соль, перец.
На противень кладем фольгу, на нее кружочки баклажанов, ложечку творожной смеси, кружочек помидора, ложечку творожной смеси, чуть солим между слоями. И запекаем минут 25-30.
Очень вкусненько получается.

_________________
Изображение

на диете с 26 мая 2011
Атака -минус 2 кг
Круиз с 01 июня - минус 7,1 кг
Консолидация с 5 августа
Всего минус 9,1 кг
цель достигнута !!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 23:22 

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 00:14
Сообщений: 20
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Спасибо! записала, буду пробовать, только вот не поняла в лодочках про сметану\сыр - их же вроде как незяяя...?

_________________
Изображение
Атака
02.08-05.08 - 1.400
Круиз
05.08-12.08 - 1.500
13.08-02.09 - 1.800
03.09-16.09 - 1.700
17.09-23.09 - 1.100
24.09-30.09 - 0.100
01.10-07.10 - 1.000
08.10-21.10 - 0.700


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 23:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
evgeshalbd писал(а):
Спасибо! записала, буду пробовать, только вот не поняла в лодочках про сметану\сыр - их же вроде как незяяя...?

сыр вы можете использовать собственного приготовления - плавленый или типа адыгейский (рецепты у нас на форуме есть), либо Полар 5%, правда плавится он фигово, да и на вкус (на МОЙ вкус) - резина противная, но все равно изредка покупаю и ем:)) когда просто погрызть хочется чего-то с чаем
а сметану я довольно часто использую Валио 10% - мне она очень нравится
если боитесь и сыра и сметаны - смажьте натуральным йогуртом
итоговый вкус (между сметаной и йогуртом) - практически одинаков

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 20:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 13:45
Сообщений: 7665

Не в сети
О баклажанах.
Аллочка :wink3: , благодаря тебе вдохновилась!
Родилось дачное блюдо (Ну...это у нас оно было дачное) и спонтанно.
Заехали в Ашан. Захотелось грибов. Шампиньоны были какие-то... малыши. Я мужу говорю: Может, не возьмем? Резать их...
А он мне: Ну и ладно, мы их целиком!
Плюс из дома взяли завалящий (завалявшийся) баклажан.
И фарш купили. (Думали кабачок с начинкой сделать. Но кабачок нас не дождался...)

В итоге
родилось БЛЮДО
Баклажаны + Грибы + Фрикадельки (?)

Смазали противень двумя каплями (как учили) масла.
Первый слой - лук. Кольцами.
Потом - кружочками - баклажаны.
Сверху накидали грибы-малыши.
Фарш смешали с яйцом и накрутили малюсеньких (Ну, размером с грибы) фрикаделек. И между грибами равномерно разместили. (Естественно, предварительно каждый слой посолили. Я сыпала из мельницы "Итальянские травы") И все - в духовку. Градусов 180-200. Минут на 40. (Как пишут в кулинарных книгах - до готовности)

Получилось - супер!
Все хором сказали: блюдо ресторанного масштаба. :ok:
(Мне оч. понравилось как дополнительно лук баклажанами пропитался.)

_________________
Изображение
Всем начинающим (и продолжающим) рекомендую почитать дневник ВЕЗУНЧИКА. И Марпл.

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 15:48
Сообщений: 574
Откуда: г.Смоленск

Не в сети
Аллочка! Спасибо тебе огромное за такие труды, столько рецептиков. Обязательно-обазательно буду делать и отпишусь.
А сейчас об икре... Увы, не все знают хорошие рецепты, а тем более адаптированные к Дюкану. Буду безумно рада, если поделишься рецептиками и баклажанной и кабачковой икры, особенно кабачковой на зиму. Спасибо тебе, Мила.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: