А Шура всё пишет...
Девы, щастье есть! В смысле мы будем счастливы, когда будем есть то, что у мене получилось (я надеюсь Вам это понравится, как и мне - очень).
Варенько из тыквы "Апельсинка"1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или растворяем таблетки в небольшом количестве воды.
3. Тушим 10 минут под крышкой.
4. Измельчаем блендером.
5. Добавляем ароматизатор "Апельсин" (я ещё добавила чуть ванилина)
Вложение:
Варенько.jpg
Можно с хлебушком на завтрак в БО дни, на запеканку творожную или просто в творожок.
Вот я подумала: "Так нас и обманвають!" Так как если бы мене предложили сказать из чего сделано - ни за что бы не догадалась. Варенье из тыквы с апельсином, которое я пробвала раньше, вот там сразу было понятно, что не из апельсина, а это пюре...не знаю, может только мне так кажется. Если кто отважится повторить, отпишитесь, пожалуйста.
Пюре "Неженка" из тыквы.В прошлом году я была очень удивлена рецептом приготовления на зиму яблочного пюре без сахара, со сгущёнкой. Попробовала. Уж лучче бы не пробовала, так как сколько бы я его не варила, до зимы ничво не осталоси. Всё съедалось в короткий срок.
К чему я это... вот к чему. Я подумала, а что если попробовать сделать подобное из тыквы, а вместо сгущенки использовать сухое обезжиренное молоко. И сделала.
Всё, как в предыдущем рецепте, с пункта 1 до пункта 4. Потом добавляем сухое молоко. Если спросите скока, не скажу. Рассуждала так: "Получившееся в остатке (после варенька) пюре смогу съесть за 3 БО дня, вот и по 1-2 ст.л. на день (скока моя совесть позволила). По цвету пюре так себе, а на вкуууус - вкуснота! Нежнейшее! Всем рекомендую.
Для сравнения по цвету (в низкой банке варенько, в высокой пюре):
Вложение:
Варенько и пюре.jpg
А в это время моя Муся с безумием азартного охотника скачет по подоконнику, так как за окном знакомый дятел бессовестно половину дня шишки шелушит и не обращает на неё никакого внимания! (снимала через стекло)
Вложение:
IMG_0001.JPG