Итак, объединив и переработав несколько рецептов сделала сегодня тортик "Птичье молоко". Вкусно? Ооооочень, суфле очень нежное получилось
Доча умяла, сказала что завтра ещё такой хочет.
Прошу прощения за фото, тортик не успел застыть, мне не терпелось его попробывать
Торт "Птичье молоко"Бисквит:2 ст.л. отрубей
3 желтка
100 гр. йогурта
сах.зам. по вкусу
Отруби смолоть в муку! Добавить все остальные игридиенты и взбивать миксером минут пять. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Остудить.
Пропитка:50 мл. свежезавареного чёрного кофе
сах.зам. по вкусу
Перемешать и остудить.
Шоколадная начинка:100 мл молока
1 ст.л. какао
1 ч.л. крахмала
сах.зам. по вкусу
Все смешать и взбить миксером до однородной массы без комочков. Нагреть в кастрюльке на плите, постоянно помешивая пока масса хорошо не загустеет.
Здесь я немного не доварила.Суфле:500 гр. мягкого творога
3 белка
1 п. желатина (9г. на 500 мл. жидкости)
Желатин замочить в воде как написано на вашей упаковке. Творог взбить миксером.
Белки взбить с сах.замом до устойчивых пиков.
Желатин растопить (я растапливала в микроволновке 45 сек.) и влить тонкой струйкой в творог, продолжая взбивать миксером.
Взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу, чтобы сохранилась воздушная консистенция.
Собираем тортик:Собирать лучше в той же форме где выпекался корж. Бисквит пропитать кофе, смазать шоколадной начинкой и вылить творожно-белковую массу. Убрать в холодильник до застывания.
Вложение:
DSC_0001.jpg