Подумала, что вопрос будет, но сразу не охота было писать.
Короче.
Есть у мене сушилка для овощей/фруктов/ягод. Покупалась, так как я заядлый грибник, ягодник и есчо не знаюкто.
Не помню, с какого перепугу я решила лук посушить, наверно, какую-нить приправу делала. И мне так понравился отдельно лук, что уже не первый год делаю и всех родственников снабжаю.
Тем, у кого подобный агрегат имеется, оченьочень советую.
Нарезаю лук кольцами (толщина 0,5см), выкладываю в сушилку
Вложение:
Луковые кольца в сушилке.jpg
ставлю на ночь.
Вложение:
Высушено.jpg
Потом измельчаю в пыль, в блендере.
Вложение:
Луковый порошок.jpg
Луковый порошок получается такого кремового (переходящего в коричневый) цвету и на вкус как луковая поджарка с маслом
Мне нравится, что когда спешишь и бежишь, а готовить надо, достаешь баночку и насыпаешь. Масла нет, а вкус поджарки. Гы...
Диетично опять таки
Сую везде: в творог (чтоб намазать на дю-хлеб. Девы - это песня!!!), в котлеты, в гуляш, в супы...
Думаю, что можно сделать и в духовке, но у меня её неть.