Всем приветик...
Праздничный обед меня всё таки догнал...
Сегодня у меня привес +800 гр,не переживаю и не расстраиваюсь,просто плыву дальше...
Вчера рылась в недрах интернета и нашла рецепт десерта,называется "Даниссимо" по-Дюкановски...
Девочки -это что то божественное на мой вкус...Очень нежный,воздушный.....короче я в восторге...(учитывая,что ничего путного у меня из творога не выходило раньше...
)
Предлагаю вашему внимаю...В рецепте я изменила норму сахзама и какао...
"Даниссимо по-Дюкановски" 500 г. творога,(я брала обычный творог 280 гр.и 2 баночки по 125 гр.мягкого творожка)
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзаменитель (я растворила 16 таблеток в столовой ложке воды),
3 ч.л.какао
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сах.заменителем, и хорошенько взбить погружным блендером. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо :) Выложить половину творога в глубокий салатник и убрать на пол часа в холодильник, вторую половину хорошо перемешать с какао,затем выложить сверху.Убрать на ночь в холодильник. Утром салатник с десертом опустить на минуту в тёплую воду и перевернуть на тарелку, оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!