закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Re: Плавленный сыр 0%

15 сен 2011, 10:37

Подскажите пожалуйста Останкинский творог 0%, подойдет? А Савушкин есть "Нежный"-мягкий как Останкинский, а есть сухой и камочками.


Re: Плавленный сыр 0%

15 сен 2011, 10:38

Савушкин нужен тот, что сухой и комочками :smile3: Удачи!!!


Re: Плавленный сыр 0%

15 сен 2011, 15:08

останкинский много воды дает и сыр как каша с ним получается


Re: Плавленный сыр 0%

20 сен 2011, 12:35

Привет,девочки! :victory:

Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный :popcorm1:

И хочу попросить совета:
1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)?
2)Какой взять творог-мягкий или зернистый?
3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:)

Спасибо заранее :girl_smile:


Re: Плавленный сыр 0%

21 сен 2011, 21:46

Мелания писал(а):Привет,девочки! :victory:

Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный :popcorm1:

И хочу попросить совета:
1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)?
2)Какой взять творог-мягкий или зернистый?
3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:)

Спасибо заранее :girl_smile:


А ты попробуй из какого-нибудьсделать :yes4: Я делала из императорского, но у вас такого нет, самое главное, что творог должен хорошо плавиться, иначе ничего не получится, но я такой сыр всегда делала сладким, типа "омичка" с сахарозамом, очень хорошо лодучается :yes4:
Удачи :friends:


Re: Плавленный сыр 0%

22 сен 2011, 09:54

я наконец вспомнила про соду- и сыр у меня теперь получается вообще супер.... :mosking: я его делаю солененьким и к нему булочки из отрубей с корицей и ванилью....ммм...и так почти каждый день балую себя после работы... :blush2:


Re: Плавленный сыр 0%

23 сен 2011, 01:21

Чебурашка писал(а):Девчонки, кто-то знает как приготовить ТАН,АЙРАН или МАЦУН? очень нравиться ,дороговато в сравнении с кефиром.В магазинах бывает с малым содержанием жира.хотелось бы самой приготовить.


Для того, чтобы приготовить мацун, нужна закваска мацуна, но я думаю, можно попробовать и с кефиром. 2-3 ст.л. закваски залейте теплым молоком, заверните банку/кастрюлю в теплое одеяло и оставьте на ночь. А для тана нужен мацон. На графин тана- 50 гр мацона+вода и соль. вот и все :)

Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло :(


Re: Плавленный сыр 0%

24 сен 2011, 20:42

Bantik писал(а):Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло :(

А в творог яйцо добавила? :yes4: А то без яйца он не густеет, это точно :yes4:


Re: Плавленный сыр 0%

24 сен 2011, 23:34

ДЕВОЧКИ!

Готовила сыр из сухого(такого в пакете рассыпчатого) творога иван поддубный 0,5 %,строго по рецепту. в РЕЗУЛЬТАТЕ эти зернышки так и не загустели и не расплавились
вот такой творог
Изображение

Может стоили готовить из того,который уже в пачке?Вот такого?
Изображение

уж подскажите... :help:


Re: Плавленный сыр 0%

25 сен 2011, 20:57

Девочки! Я сырный маньяк, и на Дюкане жутко скучала без сыра. А потом нашла эту темку и было мне счастье! Я делаю сыр по второму рецепту на первой странице от 12 марта. Получается замечательно!
Тонкости: сыр сухой, жирностью от 0% до 1,7%, какой попадется. Строго соблюдать рецепт. Все действия по минимальному времени, т.е. если написано:варить молоко с творогом 7-10 мин, то варю 7 минут. Время стекания жидкости с творога через марлю не больше 2-х минут, руками лучше не помогать, пусть творог останется влажным. Выложить творог в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль, СОДУ, приправы(итальянские или прованские травы или какие вы любите), все очень тщательно перемешать до однородной массы, и на средний огонь. Терпеливо-непрерывно 5 минут помешиваем ложкой, не допускаем прилипания-пригорания.
Сыр расплавится. Выложить его на широкое блюдо, размазать его на все блюдо, накрыть пленкой и на холод. Приятного аппетита! Мила


Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9