закрыть X


В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

30 май 2013, 12:19

Привет всем форумчанкам и форумчанам:)
Наткнулась в магазине на эти продукты.
Меня терзают смутные сомнения, можно ли их употреблять на диете Дюкан.
Я сейчас на 2 этапе.


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

30 май 2013, 12:35

ИзображениеЕсли их можно то в каких количествах?

Изображение
Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль".
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта.

Белки: 0,5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 87,8г

Калорийность: 353 ккал

Кто из него готовил? Поделитесь рецептом. Тот, что на упаковке по диете не подойдёт.

Изображение
Состав: Мальтодекстрин, загустиль-крахмал картофельный, инулин, яблочный пектин, порошок черничного сока, антиокислитель- лимонная кислота, витаминный комплекс (ретинол ацетат, витамин D3, витамин Е, тиамин гидрохлорид, рибофлафин, пироксидин гидрохлорид, аскорбиновая кислота, D-пантотенат кальция, фолиевая кислота, ниацин, витамин К, D-биотин, витамин В12), непитательные подсластители -сукралоза и стевиозид, ароматизатор индентичный натуральному "Земляника", натуральный пищевой краситель кармин бодровый.

Белки - 0,0г
Жиры - 0,0г
Углеводы - 85,0г (глюкоза - 1,2г; фруктоза - 0,1г; мальтоза - 4,0г; сахароза - 0,2г; полисахариды - 53,5г; крахмал - 26,0г)
Органические кислоты - 1,0г
Энергетическая Ценность Продукта - 343 кКал

Изображение
Состав: Мука льняная, инулин топинамбура или цикория, стевиозид, экстракт шиповника. Ароматизатор идентичный натуральному, соль морская пищевая, витаминный премикс Е28304
Белки - 17,0г
Жиры - 6,0г (в том числе: полиненасыщенные жирные кислоты – 1,84г)
Углеводы - 41,5г (в том числе: моно- и дисахариды – 0,83г, крахмал – 37,26г, высшие полисахариды – 3,5г)
Натуральные пищевые волокна – 18,6г
Энергетическая Ценность Продукта - 302,7 кКал (90,8кКал - в одном пакете)


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

30 май 2013, 14:03

Чтоб долго не раздумывать у прилавков, просто читайте состав продукта. Если есть запрещенный ингредиент, то понятное дело, что нельзя.

Теперь по пунктам.
Макароны. Состав вы не указали. Но по логике, они из кукурузного крахмала. Его можно на диете только столовую ложку (30 г). Вот и считайте много ли таких макарон можно съесть. Буквально несколько "ракушек", и уже один допустимый продукт вы использовали. А ведь приятнее было что-то испечь с крахмалом. Вышла бы порция хорошая.

Творопыш. В составе модифицированный картофельный крахмал. НЕЛЬЗЯ.

Кисель. Опять крахмал картофельный. Уже даже не говорю про порошок сока и т.д.

Каша. Мука льняная. Нельзя.

На сайте есть табличка с разрешенными и запрещенными продуктами. Распечатайте ее для удобства и носите с собой. :friends:


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

30 май 2013, 14:07

Dukanka, спасибо вам большое!
Вы мне очень помогли.
Тему теперь можно удалить, я думаю. чтобы не засорять форум.


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

21 авг 2013, 23:33

Доброго всем времени суток! Наткнулась на такой любопытный продукт как Кэроб...Кто нибудь сталкивался с ним? И можно ли нам такое использовать?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

22 авг 2013, 17:42

little Susie писал(а):Наткнулась на такой любопытный продукт как Кэроб...Кто нибудь сталкивался с ним? И можно ли нам такое использовать?

Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО изучить Список продуктов для ДЮеты: кэроб разрешен только со Стабилизации. :pardon:


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

22 авг 2013, 18:16

А я в ашане вот такой сыр нарыл.

Изображение
Изображение
Изображение

Вот в сомнениях шо такое "Пажитник"

:scratch_one-s_head:


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

23 авг 2013, 14:45

Прикольная штука этот зеленый сыр, нужно съездить в Ашан. Я думаю его можно вполне добавлять в блюда даже на атаке, здесь жирность маленькая, и углеводов ноль. При этом его же в качестве посыпки использовать рекомендуется, а значит много этого сыра все равно не съешь, такая себе альтернативная специя. Я обязательно попробую.


Re: Незнакомые продукты. Подскажте, можно ли?

23 авг 2013, 14:47

А вот что я нашла про пажитник:
Пажитник — пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. Название его несколько необычное: греческое сено". Дело в том, что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный пажитник, который кое-где и называют "греческое сено". Мудрые хозяева добавляют его в плохой корм, чтобы улучшить вкус последнего и сделать съедобным.

Пажитник греческий обладает своеобразным горьковатым запахом, похожим на аромат свежескошенного сена.

У немцев пажитник - "фенугрек", что дословно обозначает "козьи рога": они связывают название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога козы. Русское название происходит от устаревшего "пажить", означающего пастбище, на котором сейчас пасется скот.

Пажитник древние египтяне и греки употребляли как овощ. Семена применяли для бальзамирования мумий. Использовали в лечебных целях. Карл Великий, например, в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.

Именно листья этого растения широко использовались в ворожбе индийскими брахманами еще многие сотни лет тому назад. Листьям пажитника посвящена отдельная глава в знаменитом ведовском травнике "Алиада Ансата". Упоминается пажитник и в манускрипте "О свойствах предметов к ведовству назначенных". С этой книжицей, и описанными в ней свойствами листьев пажитника придется тщательно ознакомится, если Вы, к примеру, задумали создать артефакт "Серебряный оберег".

Жареные семена фенугрека употребляли женщины в гаремах, чтобы их волосы выглядели наилучшим образом. В качестве пряности стали использовать семена пажитника, соединяя их с другими специями. Наилучшим образом они проявили себя в пряных смесях "карри", американских чатни и т. д.


Ответить

Страница 1 из 1