закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны в восточном стиле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 18:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:07
Сообщений: 1723
Откуда: Астана

Не в сети
В оригинальном рецепте -
5 баклажан
250 мл йогурта
70 мл оливкового масла
1 ст ложка зиры
Я делала из 2 баклажан, 1 ч.л. масла щепотка зиры, большая ложка йогурта
Для начала делаем густой йогурт - я вот такой йогурт
Изображение
кладу в морозилку, а потом вскрываю пакет, и ставлю замороженный брикет размораживаться на сито, застеленное несколькими слоями марли.
Изображение
жидкость стекает и остается очень густой вкусный йогурт(типа мягкий творожок). На это уходит часов 8. Можно использовать простой обезжиренный кефир. Просто у нас нулевой мягкий творог не всегда бывает в продаже.
Изображение
В оригинальном рецепте йогурт нужно также откинуть на сито, но на время приготовления баклажан.

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1454


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны в восточном стиле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 18:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:07
Сообщений: 1723
Откуда: Астана

Не в сети
Баклажаны моем, натыкаем вилкой и запекаем минут 40 в духовке до мягкости.
Изображение
я делала это в аэрогриле
достаем, разрезаем пополам и ложкой выскребаем мякоть
Изображение
крупно нарезаем баклажаны, складываем в мисочку.
Берем хорошее оливковое масло и нагреваем на сковородке, высыпаем зиру, щепотку соли и жарим до потрескивания зиры.
Изображение

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1454


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны в восточном стиле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 18:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:07
Сообщений: 1723
Откуда: Астана

Не в сети
поливаем этим маслом баклажаны
Изображение
добавляем отцеженный йогурт, если нужно досаливаем, остужаем
Изображение

Но если вам не нравится зира, или вообще вы не любитель экзотических специй, то выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока в эти баклажаны , нарежьте укропчика, петрушки, базилика если желаете - будет по другому, но тоже вкусно. А еще если добавите размолотые блендером орехи (кешью или миндаль) - еще вкуснее. У меня ЭТО на даче гости съедают с хлебом еще ДО подачи шашлыка :mosking:

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1454


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Rikki-Tikki, Cara, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: