закрыть X


Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

СЫРЫ

21 сен 2011, 12:48

Что поделать, за кусочек сыра я готова продать свою почку....Ну это конечно образно, однако предлагаю несколько вариантов сыра.
Сама опробовала рецепты (но не все), получилось.

Удачи Вам и приятного аппетита!


Re: СЫРЫ

21 сен 2011, 12:51

Способ 1. Влейте 2 литра скисшего молока в большую кастрюлю. Постепенно добавляйте туда кипящую воду, до тех пор, пока не начнет образовываться сырная масса. Дайте постоять, пока сгусток не всплывет и его можно будет вынуть.Слегка посолите.
Способ 2. Слегка подогреть 1 л кислого молока на водяной бане. Большой дуршлаг застелить тканью, смоченной в горячей воде и вылить подогретое молоко. Туда же добавить 1 л теплой воды и дать сыворотке стечь. Сделать так еще два раза. После третьего раза вынуть массу за концы ткани и подвесить для фильтрации на ночь. Добавить соль по вкусу.
Способ 3. В литр подогретого свежего молока добавьте одну чайную ложку соли и одну растворенную таблетку сычуга. Тщательно перемешав, оставьте в теплом месте до образования сгустка. Вилкой хорошо разбейте сгусток и вылейте смесь в фильтровальный мешок. После отделения сыворотки добавьте соль, приправы по вкусу.
способ 4. Тминные сырки.
Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.

способ 5.Приготовление свежего сыра
3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.
Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.


Re: СЫРЫ

21 сен 2011, 13:04

в некоторых рецептах рекомендуют добавлять сливки или масло сливочное, но мы этого просто не будем делать вот и все :ok:


Re: СЫРЫ

21 сен 2011, 13:13

Ничего себе сколько рецептов! :girl_impossible: А какой тебе больше самой нравится? какой безпроигрышный? :read:


Re: СЫРЫ

21 сен 2011, 13:16

natalya2010 писал(а):Ничего себе сколько рецептов! :girl_impossible: А какой тебе больше самой нравится? какой безпроигрышный? :read:

второй способ и последний.


Re: СЫРЫ

21 сен 2011, 13:27

Интересно, из обезжиренного молока получится? :scratch_one-s_head:


Re: СЫРЫ

21 сен 2011, 13:56

natalya2010 писал(а):Интересно, из обезжиренного молока получится? :scratch_one-s_head:

насчет этого я и не подумала, но буду пробовать на выходных!


Re: СЫРЫ

21 сен 2011, 22:08

по 5 способу сколько примерно сыра получается?


Re: СЫРЫ

22 сен 2011, 14:12

Веда писал(а):по 5 способу сколько примерно сыра получается?

ой, да я как то и не взвешивала, но так головочка маленькая..)))


Re: СЫРЫ

23 сен 2011, 16:43

:scratch_one-s_head: извините, но по-моему рецепты, которые уже были, где сыр типа адыгейского и плавленный, намного проще... Сыворотку и сычуг этот где брать-то?
И выход продукта там гораздо больше.


Ответить

1, 2