Roksy писал(а):
Ой-ой, хочу булочки с кремом! А где взять рецептик? У тебя есть в дневничке, Оль? А я и второй пудинг с шоколдаиной умяла - как милая. И только потом поняла - я, вероятно, сошла с ума, потому что насыпала в творог соль.......
Когда-то мой первый муж ехидно спрашивал, не кладу ли я случаем соль еще и в крема для тортиков?))))) Это потому что я все солила нещадно!))))) И вот, через столько лет я таки забацала эту штуку по просьбам бывших и давно отъехавших чиленоф моей семьи!))))) Олегу (нынешнему мужу) предложила попробовать - смеется. Не, говорит, деточка, сама кушай!)))))) Невестке фотку выслала - она пишет - а давайте Вы меня этим угощать не будете?!)))))))
Словом - никто мене не понимает, рассудок мой изнемогает - и всё такое!)))) Какое счастье, что есть вы, дорогие девочки!)))))
Ничего, Светочка, совсем скоро адаптируешься- они еще твою еду воровать будут.
Рецепт булочек, чтобы ты не искала.
Тесто:
Взять 2 яйца+ еще 1 белок (желтое от него пойдет в крем). Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки с щепоткой соли до состояния пиков.
Смешать
2 яичных желтка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
Сахзам,
60гр жидкого творожка
ваниль
1ч.л дрожжей.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы миксером.
Затем, в полученную массу влить взбитые белки. Аккуратно все перемешать снизу-вверх. Добавить гашеный пекарский порошок.
Вылить тесто в заранее подготовленную силиконовую форму, которую необходимо смочить предварительно холодной водой
и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 170-180гр.
Крем
200 мл молока нагреть в кастрюле, добавить ваниль по вкусу.
В это время в отдельной посуде смешать
50 мл молока с яичным желтком
И 1ст.л кукурузного крахмала
добавить по вкусу сахзам, ароматизатор.
Когда наше молоко хорошо подогреется, но не закипит, необходимо в него влить приготовленную смесь и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения.
Затем снять с огня и перемешать еще несколько минут, потом отставить остывать наш крем.
Остывшие булочки (они сначала поднимутся, потом осядут) разрежаем пополам (можно с одного края не до конца) и кладем крем