это простецкое но вкусное блюдо я полюбила когда еще не сидела на диете, но неожиданно оно подошло и к диет-меню. я готовлю его так (4порции) 4 куриных бедрышка, по 1 на порцию получается (кожу снимаем, удаляем лишний жир) свежая капуста - половинка среднего кочана, приблизительно 1,5-2кг, точно не измеряла. 1 помидор соль, перец 100мл. воды в кастрюлю, емкостью примерно 3 литра на дно укладываю бедрышки (не разделывая, только кожу снимаю). чуть присаливаю и перчу. капусту шинкую, складываю в большую миску и немного обминаю руками, затем перекладываю в кастрюлю поверх курятины. чуть присаливаю. помидор нарезаю кружочками и укладываю сверху капусты. вливаю в кастрюлю полстакана водички (чтоб не пригорело, пока капуста не дала свой сок) и ставлю на огонь. сначала огонь делаю сильным, а когда в кастрюле забулькает налитая вода (т.е. все достаточно разогреется), уменьшаю огонь до слабого. так НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ все томится на медленном огне около часа, может минут 45... очень удобно - все сложил слоями, водички плеснул и пошел заниматься своими делами. через час готов приличный ужин на всю семью)))) когда вы откроете крышку пред вами предстанет тушеная в капустном соке курочка и душевный гарнир сверху))))
Приготовила вчера на ужин. Очень просто и вкусно. Готовила в 1,5л чугунке 25минут. К указанным ингредиентам добавила грибы. Ну, и специи: прованские травы. Абалденно получилось!
Ninel, спасибо за рецепт. Действительно просто и вкусно. Первый раз я готовила строго по рецепту, но муж у меня капусту не ест, так что во-второй раз кроме капусты, положила немного тыквы, спаржевую фасоль и кабачок. Тоже неплохо. Но тыква была очень сочная, так что жидкости оказалось слишком много, в следующий раз и одной ложки воды хватит.