Жили-были дед и баба. И была у них Курочка Ряба. И не одна, а много курочек рябых. Ну, то есть другой живности, готовой пойти на плаху ради того, чтобы быть съеденной, у них не было.
И каждый день на обед – курица, курица, курица… То вареная, то жареная.
И стал дед кочевряжиться да бабе претензии выдвигать. Мол, была б у тебя, баба, фантазия какая, так ты б и из курицы разнообразие какое-то придумала. А то так уже скучно с тобой обедать стало, что и уйти могу к другой, молодой да изобретательной.
И подумала баба, что же ей дешевле и выгоднее будет – смекалку включить или деда потерять навеки. Подумала-подумала, да и начала с этого дня деда приятными куриными фантазиями баловать: то эту курицу в банку сложит, то на банку посадит, как на кол. То в печь, то в костер, то в плиту газовую по старой привычке…
Дед капризничать забыл и думать. А только с утра бабу свою пытает: «А что у нас сегодня новенького, старуха моя любимая»?
А она ему: «А сегодня у нас…»
Сегодня у нас…
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ с грибами белыми. Ага.
ЗначиЦЦа так:
Курокорочок (избавленный от шкурки), одна грудь курицы, ииии размороженныя белыя грибы…
складваю в посудину для микроволновки, ничво не добавляя, накрываю крышкой.
Ставлю в микроволновку 8мин. 800Вт.
Освобождаю мясу от скелета, нарезаю. Грибы ужо нарезаны.
Заливка: 100гр. Молока, 100гр. «Останкинского» творога, 1ст.л. СОМа, 1 яйцо, соль, перец, луковый порошок щедро.
Всё болтанула, залила курицу.
Сверху нарезала один пластик сыра (который легкий президент) одиноко уженезнаюскока валявшийся у холодильнике.
Микроволновка 3мин.800Вт, без крышки (у кого есть духовка, аэрогриль…друхие дювайсы) можно там. У меня некоторые дювайсы тож есть, но было лениво. Ага.
Деду былО ОЧЕДАБЕЛЬНА, но в следраз, говорит, бабка, сыр-то помельче нарезай, для более презентабельнага виду. Ага.