Зеленое лобио с курицей.
Вложение:
IMG_20131023_224809.jpg
Так сказать чуть чуть из справочки.В грузии все блюда с фасолью это лобио. В принципе слово Лобио означает-Фасоль))) у нас дома ( Батуми) часто готовили вот такое блюдо именно с зеленой фасолью и курицей. В оригинале много фасоли и поменьше курицы, но поскольку у нас питание наоборот , то и блюдо будет больше мясным, но не менее вкусным.
Понадобится
1 курица- порубить на небольшие кусочки вместе с костями ( я хребтинку выкидываю, там и жира много и костей)
2 пакета заморозки зеленой фасоли ( стручковой)
1 -2 луковицы
1 морковка
укроп, петрушка по 1 пучку
чеснок-5 зубиков
хмели-сунели-1 стол ложка
перец горошком- 5-6 шт
лаврушка-2 листика
помидоры-3 шт
Перец болгарский- 2 шт ( не обязательно)
томат паста -2 стол ложки
соль по вкусу
масло для обжарки 2 стол ложки
лук и морковь шинкуем крупно ( морковь трем или рубим) и обжариваем на масле, выкладываем в кастрюлю, на сковороде ( там же на остатках масла) обжариваем кусочки курицы на сильном огне ( чуть чуть- для вуса) выкладываем в кастрюлю, добавляем перец, лаврушку и хмели-сунели, чуть чуть воды ( что б не пригорало потом курица и овощи дадут много сока) помидоры порезать мелкими кубиками , сладкий перец крупной соломкой. тушить минут 40
в конце готовки добавляем мелко рубленную зелень , чеснок и томат пасту. Тушить еще 10-15 минут