Про торт: в целом вкус не плохой, но как я уже и писала коржи "не ах!". Слишком много какао и какие-то сыроватые что-ли, но это,наверное, от того что в СВЧ пекутся.Лично я такие печь больше не буду. Крем супер Сейчас пойду за рецептом и напишу!
Крем: 2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад. В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать. Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной крем готов. Пока он остывает, подготавливаем творог: 100-150 гр. мягкого творога Валио смешать с небольшим количеством сах.зама фит парад и добавить в него остывший заварной крем, хорошо перемешать.
Мне больше нравится выделенная часть, т.е. просто заварной крем, на мой вкус творожок все портит
Lorik15 писал(а):Какая прелесть, вкусно....? Обалденный завтрак! А тортик на сколько дней по допам? Поэтому печь лучше в духовке.
ДОПов получается на 3,5 дня весь торт. Знаешь, Ларис я бы сюда взяла рецепт теста с булочек, которые у Наташи и ДОПов меньше ( весь торт выйдет ДОПов на 1 день) и вкус будет лучше и пекутся те коржи в духовке! В следующий раз так сделаю
Торт "Мы вкусно Дюканим!" ДОПов на 2 дня Тесто: 3 яйца взбить до пены, отдельно смешать 6 ст/л СОМа, 1 ст/л крахмала, добавить неполную ч/л соды и сахзам. Все хорошенько перемешать, разделить на 3 части ( или 2 - зависит от размера формы) и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 25 мин. Крем: Крем: 2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад. В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать. Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной крем готов.
Смазать коржи кремом, украсить пожеланию верх какао или желе из каркаде. Поставить пропитаться! Приятного аппетита!
Оль, привет, а эти коржики надо отдельно выпекать или можно 1 выпечь и разрезать? офф, ты СОМ давно покупала? а то я перед НГ заехала, а у них оно закончилось, только жирное сухое молоко было и заказывать они не планировали
Привет! Вот только на выходных взяла на АТП, сегодня хотела тоже зайти в ларек напротив "Территории". Оно подорожало! Лен, я пекла из этого теста булочки - просто отпад! Тесто поднимается шикарно. Думаю даже если на 2 части разделить - выпечь, то потом можно разрезать. Надо пробовать, ведь формы у всех разные. Мне просто очень понравилось это тесто и крем, и я так сказать сделала собирательный образ - должен получится очень вкусный!